20 января 2020
 

Вопросы и ответы

Искать в вопросах и ответах:  

14.01.2020, Эрлих Александр Дмитриевич
Дорога между парком «Ровесник» и корпусами 515-521 формально «Жилая зона», но фактически это обычная дорога. Мало кто соблюдает там ограничение 20 км/ч. И это не только местные жители, но и те, кто ездит на стадион «Элион», на регбийное поле, в пожарную часть, на завод по розливу воды. При этом несколько транзитных пешеходных дорожек выходят прямо на проезд, под колеса машин. Необходимо реализовать в проезде 5253 меры по снижению риска для пешеходов, по успокоению трафика, чтобы физические ограничения не давали бы водителям ехать быстрее разрешенных 20 км/ч, где пешеходные дорожки выходят в проезд.

10.01.2020, Эрлих Александр Дмитриевич
Прошу заасфальтировать дорожку от корпуса 520 к детской площадке. Всё равно по ней вечно ездят тракторы - там уже колея.

10.01.2020, Кочеткова Лариса Николаевна
Подскажите, кто моет снаружи надземный пешеходный переход от 6 микрорайона к Центральной площади?

30.12.2019, Колосова Светлана Аркадьевна
Уважаемые господа! Очень просим Вас в срочном порядке заняться Транспортным Табло на остановках!!! очень удобная услуга, НО слишком часто не работающая. Пожалуйста окажите помощь в восстановлении информации!! конкретно- остановки МИЭТ и в сторону центра и в сторону Крюково, и на участке ост. Дендропарк и далее

30.12.2019, Козлов Дмитрий Владимирович
Здравствуйте, на крыше корп. 340 со стороны 1-го подъезда гремит лист железа. А когда сильный ветер, кажется, что рушится крыша. Листы железа, видимо, закрывают бордюр края крыши. Гремит он уже несколько лет. Когда-нибудь его сорвет, и он упадет кому-то на голову. Как он "прыгает" при сильном ветре видно даже с низу, с улицы. Огромная просьба - решите вопрос с этим листом.

23.12.2019, Пантус Александр Владимирович
Когда, наконец, будет решён вопрос с незаконными парковками на Центральном проспекте. Автомобилисты в нарушение не только ПДД, но и здравого смысла, паркуют свои автомобили в пешеходной зоне. Это явление носит массовый характер. Неужели власти сами не видят этого? Рядом со строящимся Мираторгом (бывшие 1000 мелочей) вообще пройти невозможно! Представляю, что будет после открытия этого магазина. Уже возникают конфликты между водителями и пешеходами.

23.12.2019, на горячую линию редакции Сорок Один
На горячую линию редакции "Сорок один" поступило сообщение от жительницы: "В корпусе 316 готовится к открытию новый магазин "Пятерочка". Сейчас там устанавливают длинный железный пандус от магазина, который перекрывает весь тротуар вокруг корпуса, тем самым мешая проходу жителям и с детскими колясками, и инвалидам-колясочникам к остановке. Просьба убрать пандус от магазина с тротуара! На каком основании он устанавливается, перекрывая весь тротуар?

17.12.2019, на горячую линию редакции Сорок Один
На горячую линию редакции "Сорок один" поступило сообщение от жительницы: "У корп. 360, со стороны балконов, стоят мачты освещения, но света нет. Сейчас рано темнеет, асфальт неровный, того и глядишь - упадешь. Подключите, пожалуйста, фонари!"

17.12.2019, на горячую линию редакции Сорок Один
На горячую линию редакции "Сорок один" поступило сообщение от жителя: "Обращался с вопросом огородить кладбище в 5-м мкрн. Был ответ №ГК-1224/8, но ответ обтекаемый. Некоторые захоронения повреждены, есть опасения за дальнейшую их судьбу. Прошу дать точный ответ, когда будет сделано ограждение?"

11.12.2019, Кубатко Наталия Яновна
В день города была в обновленном Парке Победы. Все очень впечатлило, но посетители не обнаружили ни одного функционирующего туалета. Спустя два месяца вновь пришла с внуком в Парк Победы. Все очень красиво, прекрасные дорожки с покрытием для бега и ходьбы, отличные детские площадки, но все так же туалеты закрыты. Обошли весь парк, не нашли ни одного.

11.12.2019, Минкина Лидия Алексеевна
Корпус 515. Капитальный ремонт с грехом пополам закончили. Осталось поменять старый лифт. А пока очередь дойдет до его замены пусть управляющая компания приведет его в порядок: покрасит стены, установит зеркало. Сейчас в лифт страшно зайти- еще хорошо, что его убирают и почти всегда чисто. Но покрасить и установить зеркало не так уж сложно и дорого, а жить нам будет намного приятнее.

04.12.2019, Кандаурова Марина Сергеевна
Прошу дать письменное объяснение, почему число паковочных мест в 4-м мкрн вдоль Центрального проспекта было уменьшено? Власти города не знают о том, что в этом районе жители испытывают трудности с парковкой внутри двора? Для чего необходим настолько широкий тротуар для пешеходов? Как вариант прошу рассмотреть возможность организации паковочных карманов (для перпендикулярной парковки, т.н. "ёлочка") за счёт сужения тротуара вдоль Центрального проспекта. Таким образом водители смогут, не нарушая ПДД, парковать автомобили без помех для пешеходов. Светофорное регулирование позволит без особого труда водителям припаркованных таким образом автомобилей выезжать на проезжую часть из паковочных карманов. Прошу дать письменный ответ по возможности организации такого типа парковок на указанном участке.

28.11.2019, Селезнева И. П.
Я против переименования станции КРЮКОВО в Зеленоград. Подскажите к кому обратиться или на каком ресурсе можно высказать своё мнение или проголосовать по этому проекту?

22.11.2019, Василий Анатольевич
На дорожках лесопарка, примыкающего  к корпусу 611,  гуляют взрослые и дети. В темное время суток там нет освещения. Возможно ли его провести?

12.11.2019, Овчинников Игорь Георгиевич
Уже года три это ТС стоит без движения у корпуса 303 (5-6 подъезд). Просьба не присылать отписок, что это не БРТС: "Согласно постановлению правительства Москвы, брошенной считается машина, которая простояла без движения во дворе или на проезжей части более месяца, а также если её владельца невозможно найти".

12.11.2019, Минкина Лидия Алексеевна
В 515 корп. сделали капитальный ремонт. Поменяли почтовые ящики. Теперь они открываются все одним ключом Результат: ящики всегда открыты, пропадают квитанции об оплате жилья, света и т.д. Кто должен за это отвечать? Поменяйте хотя бы замки.

05.11.2019, Семенова А. В.
Добрый день! На обновленном Центральном проспекте, на тротуаре машины стоят по обе стороны. Нам предлагали потерпеть и обещали, что после реконструкции машин на тротуаре не будет. Прошу убрать машины с тротуара. Тротуар для пешеходов, но никак не для машин. Прошу новые каменные столбики установить таким образом, чтобы могла проехать только уборочная техника.

28.10.2019, Кравченко Юлия Викторовна
Прошу починить качели на детской площадке возле 5-го подъезда корпуса 360. Качели были сломаны ещё летом.

22.10.2019, Дубровская Наталья Викторовна
Добрый день. Прошу срочно решить вопрос с вывозом мусора и очисткой мусоропровода!!!корпус 303, подъезд 2. Третий день не убирают мусор. В подъезде вонь! На нижних этажах ковши не открываются. Если это происходит из-за смены управляющей компании, то почему страдают жильцы?! Мы же платим за все вовремя!!!

15.10.2019, Боровиков Виктор Владимирович
На территории города без разрешения власти лоток с мороженым не поставить. Все под контролем! Назовите должность и фамилию чиновника, давшего разрешение на организацию свалки строительного мусора в микрорайоне 3-Б района Савелки площадью более 1000 квадратных метров. Организована свалка в жилой зоне, в непосредственной близости от дошкольных учреждений, школы, жилых домов. На мое обращение в правительство Москвы №2415 от 01.04.2018 заместитель префекта Д.В.Морозов своим ответом№14-06-64519 заверил, что контроль за состояние территории прилегающей к строительству жилого комплекса взят под усиленный контроль управой района Савелки. Всю весну и лето плаваем в грязи, либо пыль на зубах, а управа контролирует усиленно. Наблюдал торжественное прохождение заместителя префекта Панина О.О во главе комиссии вдоль корпуса 360. Благо время и маршрут прохождения барина известны были заранее, работы по очистке маршрута велись сутки. Судя по состоянию прилегающей территории на данный момент (болото, а не дорога) торжественное прохождение можно считать удачным. Все целы и даже не замарались. Сроки проведения работ по прокладке сетей сорваны, контроля за проведением работ и состоянием территории нет. Морозов Д.В. в своем ответе, мягко говоря, выдал желаемое за действительное, а попросту отписался. За свои слова надо отвечать.

15.10.2019, Антонова Елена Викторовна
Добрый день. Периодически наблюдаю, как в Парке Победы большая тяжелая техника стоит колесами на беговых дорожках. При этом есть рядом асфальт, места хватает. В пятницу, 20.09.2019, примерно в 9.00 утра на самой нижней к пруду беговой дорожке стояла техника с госномером 0123 НО, регион 77. Я попросила мужчин убрать с беговой дорожки технику, ведь рядом асфальт. Выслушала от них много всего. В частности, что они что-то запачкают, что беговой дорожке ничего не будет, что, если и сломают, сами отремонтируют. В корне не согласна с таким подходом. Что значит "сломаем - сами отремонтируем"? Что значит "запачкаем"? В новом-то парке, 2 недели после долгого ремонта! Дикость. Запачкаете - подстелите что-то или смойте потом водой. Такими темпами беговая дорожка до весны не доживет, не говоря уж о более долгом сроке службы. Убедительная просьба провести беседу с рабочими, чтобы они огромную тяжелую технику не парковали на беговой дорожке.

08.10.2019, Шатохин Александр Иванович
Добрый день. Куда подевались стоки ливневой канализации с улиц города? Там, где прошла "реконструкция" нет ни одной "ливневки". Во время дождя, проезжающие автомобили окатывают пешеходов на тротуарах волнами и самим водителям приходиться "плавать" в лужах. Пример - Центральный проспект возле ТЦ "Гудвин" (Детский мир), остановка "Океан". На Московском пр-те в 6 мкр асфальт не меняли и там "ливневки" есть.

08.10.2019, Коровин Андрей Николаевич
В корпусе 360 5подъезд уже 3сутки идет ржавая горячая вода и никому нет дела. Телефон ЖКХ постоянно занят. Перерасчета за воду я так понимаю не ждать. Что дальше...

01.10.2019, Сахарова Елена Николаевна
Здравствуйте. Вдоль корпуса 338А и 338Б проходит сквозной проезд (вдоль домов со стороны Центрального проспекта).С торца корп.338А часто автомашины едут очень быстро, на этот проезд с этой стороны выходит тротуар, и водитель может не увидеть пешехода, идущего со двора к Центральному проспекту, а пешеход-водителя. Что нужно сделать, чтобы там положили "лежачих полицейских", ограничивающих скорость автомашин? Спасибо

01.10.2019, Найденова Наталья Николаевна
Вопрос вам "уважаемая" власть, а также горе архитекторам и проектировщикам: тропика от остановки Дом Быта к корпусам 338а и 337: раньше был спуск, чтобы мамам с колясками, или инвалидам, да и вообще всем было удобно спуститься и пройти к 337, теперь эти горе-рукодельники спуск убрали (действительно, а зачем он нужен, вы ж там не ходите)!!! Как с коляской, или людям, которые плохо ходят пройти к 337: в обход (отличная идея!!!)???? Т.е. для жителей 338а тропинка и тротуар есть, а нам из 337-го не надо ничего, пожили хорошо и хватит!!! Вы, вообще, для кого этот ремонт затеяли: для себя любимых, или все-таки для нас жителей Зеленограда, тогда почему все сделано. И теперь, кстати, особенно одаренные автолюбители с чистой совестью паркуют свои корыта прямо возле этой тропинки!!! Нам как к дому добираться - летать пока не научились, т.е. опять это не для всех людей сделано!!! Голову включайте при проектировании, думайте ХОТЬ ИНОГДА!!! Переделайте!!!

01.10.2019, Романов В. Н.
Добрый день! Вчера посетил парк Победы. Все сделано красиво, спасибо. Однако есть замечания. На велодорожке установлена урна. Абсурд. Туалеты закрыты, а в кабинки зайти не разрешили. Стоял молодой человек, не пускал, сказал, что кабинки сейчас увезут. Спрашивается -почему? Если День города длится 2 дня,7 и 8 сентября. Кабинки завезли на праздник, т.е на 7 и 8 сентября. Тогда почему 8 числа в 13 часов кабинки уже увозят? Тогда откройте туалеты. Дальше- на набережной полно лавочек, и ни одной урны. Весь мусор плавает в воде. В дендропарке, на центральной аллее полно лавочек и тоже ни одной урны. Далее-всех предупреждали не ходить по газонам. Однако газон все равно был испорчен грузовыми автомашинами. Т.е людям нельзя, а машинам пожалуйста. Прошу установить урны, восстановить испорченный газон, выловить мусор из пруда, убрать урну с велодорожки и открыть туалеты.

24.09.2019, Свердлин Александр Игоревич
Добрый день. Вопрос о детской площадке около 512 корпуса. Все замечательно: красивая площадка, много детей играет, проводится какая-то анимация.... И РЯДОМ ИДЕТ ДОРОГА ПРАКТИЧЕСКИ СО СПЛОШНЫМ ПОТОКОМ МАШИН!!! Грузовики, фуры заезжают с утра до ночи идет поток в Москву и обратно - шум, грязь вонь. Тот, кто планировал мог продумать хотя бы высокий забор-экран и плотную полосу насаждений. Нужно то всего 100 метров вдоль площадки! А потом будем лечить детей от астмы?

24.09.2019, Корпенко Виталий Иванович
Прошу обратить внимание на строительство кирпичной кладки ограждения контейнерной площадки для мусора на углу корпуса 611. Безобразная кладка, смотреть противно, не говоря уже о кривых швах, до 5см толщиной. Никакого контроля за узбеками – каменщиками. Ответственные лица, заставьте переделать. Это просто безобразие, а не работа, думаю за не малые деньги

24.09.2019, Юдина Ольга Петровна
До благоустройства ЦП от остановки "1000 мелочей" со стороны 3 района шли 2 пешеходные дороги + от пешеходного перехода шла хорошая пешеходная зона к 338 корпусу. Сейчас создана 1 пешеходная тропинка, при чем она удалена от остановки, что не удобно. От остановки идет огромное количество людей, утром очень много школьников. Что касается убранной зоны к 338 корпусу, то люди сейчас ходят по проезжей части. У нас огромный р-н, сейчас строят еще 8 домов. Мэр Москвы неоднократно озвучивал, что благоустройство должно быть на благо. В данном случае в разы ухудшили условия для пешеходов. В рамках ремонта настроили кучу хороших дорог и дорожек, которые не везде будут востребованы, а там , где действительно проходит много пешеходов - убрали. Просьба срочно разобраться!

17.09.2019, Менюшина Наталия Евгеньевна
Здравствуйте! Я люблю наш ДК Зеленоград, но вчера была очень огорчена. 24 августа в ДК прошли мероприятия, посвящённые Дню кино, т.н. "ночь кино". Программа обещала быть скромной, но интересной. Однако для проведения мероприятия выделили площадку нижнего фойе, где покрытие из ковролина, что создавало трудности артистам танцевальных коллективов, принявших участие в концерте. Концерт понравился. Затем на экране что-то засветилось, оказалось это было начало фильма. Не видно и очень плохо слышно, свет не погасили, да и невозможно полностью убрать освещение из нижнего фойе, т.к. вверху окна, а в 19.00 ещё светло на улице. Пришлось покинуть "кинопоказ". Представительница администрации ДК предложила идти смотреть фильмы в Иридиум. Почему так плохо было организовано мероприятие, почему нельзя было провести его в театральном зале, где удобно выступать артистам и можно было нормально посмотреть заявленные фильмы? Если смущали немногочисленные зрители, то зачем всё затевали? Для галочки, отчитаться, что ДК принял участие в городском мероприятии? Не ожидала такого от старейшего очага культуры нашего города.


Вопросы 1 - 30 из 167
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ