04.07.2024

Подготовку к КИФ обсудили в мэрии Грозного

Совещание по вопросам подготовки к КИФ – 2024 состоялось под председательством заммэра столицы Чеченской Республики – руководителя аппарата мэрии Ахмеда Бакаева. Участвовали заместители глав администраций муниципальных районов республики и мэра г. Аргуна. 
 
В процессе встречи обсудили ряд организационных моментов. Главный вопрос повестки - строительство и оснащение одной из основных площадок КИФ – национальных подворий Чеченской Республики, где будут представлены культурные особенности народов, проживающих на территории региона. 
 
Ахмед Бакаев сообщил, что КИФ соберет в Грозном много гостей и официальных лиц, так что вопросы организации и проведения мероприятия имеют приоритетное значение. Каждый стенд в подворье должен отражать быт и духовные ценности народов Чеченской Республики. Будут предусмотрены места для делегаций из других регионов СКФО. Работа по строительству площадки должна завершиться до 14 июля. По словам заммэра, Кавказский инвестиционный форум – это важное событие не только для республики, но и для всей страны в целом. Важно сделать так, чтобы это мероприятие прошло на высшем уровне. Все задействованные лица должны подойди к решению поставленных задач со всей ответственностью. Нет сомнений, что с поставленной задачей справятся достойно.

Напомним, Кавказский инвестиционный форум — это крупнейшая площадка для презентации инвестиционных проектов и возможностей регионов СКФО. В нем примут участие представители компаний туристического бизнеса, агрокомплекса, транспортно-логистических компаний, банковского сектора, строительных компаний из регионов Северного Кавказа, Южного федерального округа, стран СНГ, Каспийского и Черноморского бассейнов. В этом году КИФ пройдет в Грозном с 15 по 17 июля.
Теги: национальная политика
  Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


В контакте