14 апреля 2024
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Татьяна Николаевна, 01.04.2024):

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда будут приняты меры для безопасности пешеходов на тротуарах?! Именно так!!! Почему развозчик еды на велосипедах с мотором (и на простых велосипедах) в шлемах и другой амуниции на больших скоростях гоняют по пешеходным дорожкам!!! Люди на прогулке не могут ходить расслабленно, с разных сторон едут эти поставщики, т.е. кто-то зарабатывает деньги, а налогоплательщики должны стать нервнобольными, уворачиваясь на тротуаре от "трудяг"! Почему их не обязать ездить по шоссе?! Для чего ещё лет 7 назад,был принят Закон,разрешающим езду по тротуарам велосипедистам до 14 лет и их сопровождающих?! А доставщики едут по тротуарам даже при пустых магистралях! То же самое происходит на пешеходных переходах, никто не слезает с велосипедов, и едут прямо на пеших людей! Кто должен это контролировать!?! Раньше нам в школе сотрудники ГАИ рассказывали правила поведения на дороге, а сейчас большинство родителей маленьких детей этого не знают, как они могут объяснить ребенку, что надо слезть с велосипеда на пешеходном переходе, если они сами этого не знают! В школах обязательно это должны говорить сотрудники ГИБДД Но самое главное принятие мер в отношении, "поставщиков еды". Это просто не терпит отлагательства! А скоро опять начнется велосипедный и самокатный сезон - и где тогда ходить пешеходам, чтобы чувствовать себя в безопасности. Отремонтированы дороги Центрального проспекта, а гулять по ним и наслаждаться стало опасно для здоровья! Решите проблему!!!

Ответ:

Уважаемая Татьяна Николаевна!
На Ваше сообщение от 11.03.2024 № ГК-296/4, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», информирую.
Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе на тротуарах, регулируются Правилами дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД РФ). Контроль и надзор за соблюдением ПДД РФ всеми участниками дорожного движения возложены на органы внутренних дел (полицию).
Вместе с тем префектурой округа, управами районов на постоянной основе проводятся разъяснительные беседы с руководством предприятий торговли и услуг о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения и недопустимости создания помех при организации доставки продуктов или еды. Также по рекомендации префектуры округа администрации предприятий торговли и услуг проводят соответствующий инструктаж с сотрудниками, осуществляющими доставку. Относительно проведения профилактической работы информирую. Сотрудниками Отдела Госавтоинспекции УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве совместно с Межрайонным Советом директоров образовательных организаций ЗелАО проводится комплексная систематическая работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма (далее – ДДТТ), целью которой является создание условий для формирования у детей устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах и воспитания грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Ежегодно в рамках межведомственного взаимодействия утверждается совместный план профилактики ДДТТ, в соответствии с которым проводятся регулярные встречи сотрудников Отдела Госавтоинспекции с учащимися школ и воспитанниками детских садов, тематические уроки по правилам дорожного движения, беседы, конкурсы, викторины.
Надеюсь данная информация будет Вам полезна. Заместитель префекта Д.В. Морозов, И. В. Командир, 495-957-98-56.

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<