Источник фото: https://vk.com/nakgov
04.07.2024

Антитеррористическое учение «Молния-2024» провели в Челябинской области

С 25 по 27 июня текущего года оперативным штабом в Челябинской области в соответствии с планом проведения антитеррористических учений в Миасском городском округе проведено тактико-специальное учение «Молния-2024» по пресечению террористического акта на одном из объектов топливно-энергетического комплекса.
 
Целями обеспечения безопасности объектов ТЭК являются их устойчивое и безопасное функционирование, защита интересов личности, общества и государства в рассматриваемой сфере от актов незаконного вмешательства.
 
В ходе учения отрабатывалось межведомственное взаимодействие по информированию при террористической угрозе и действиям сил и средств оперативного штаба, выделенных для проведения контртеррористической операции. В антитеррористическом учении приняли участие УФСБ России по Челябинской области, региональные структуры Пограничной службы ФСБ, МВД, СК, МЧС, ФСИН, ФСО России, Росгвардии, ЮУ ЛУ МВД России на транспорте, а также антитеррористические комиссии Челябинской области и Миасского городского округа. Отработано применение авиации ФСБ России.
 
Действия участников ТСУ оценивается руководителем учения и группой посредников. Руководил ТСУ «Молния-2024» начальник УФСБ России по Челябинской области генерал-лейтенант Иванов Д.В. 
 
По материалам пресс-службы УФСБ России по Челябинской области.
Теги: антитеррор
  Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


В контакте