04.07.2024

Стражи порядка выявили 8 эпизодов незаконной регистрации юридических лиц

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница столицы, предоставившая свой паспорт для регистрации нескольких фиктивных фирм.

28-летняя москвичка за деньги согласилась на предложение знакомого мужчины стать гендиректором юридического лица, зная, что никакую деятельность в фирме осуществлять не будет. Она предоставила знакомому свой паспорт для оформления всех требуемых юридических документов.

В результате отработки оперативной информации сотрудники ОЭБиПК совместно со следователем УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемую. Она призналась, что согласилась быть подставным лицом, и получила за это оплату в размере 10 тыс. рублей.

Следователем УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено 8 уголовных дел по части 1 статьи 173.2 «Незаконное использование документов для образования юридического лица», которые соединены в одно производство. Задержанной предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливаются другие участники и дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

Источник: УВД по СВАО

Теги: коррупция
  Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


В контакте