14 апреля 2024
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Вопрос на горячую линию редакции «41», 20.03.2024):

У нас в 5 мкрн. нет площадки для выгула собак, я живу на 2 этаже, и у меня под окном - собачий туалет. Просьба - сделать площадку для прогулок.

Ответ:

В управе района Савелки города Москвы рассмотрено Ваше сообщение от 28.02.2024 № ГК-247/4, поступившее на горячую линию редакции «Сорок один», по вопросу отсутствия площадки для выгула собак в 5 микрорайоне.
На территории района Савелки города Москвы расположены 4 площадки для выгула собак, из них две площадки находятся на территории 5 микрорайона у корпусов 521 и 534. Площадки оборудованы информационными табличками, снарядами для дрессировки животных, малыми архитектурными формами (лавочки и урны), имеют сетчатое ограждение с калиткой для обеспечения регулярного санитарного содержания. Устройство площадки для выгула собак осуществляется согласно «Нормам и правилам проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы» п.п.4.12.19. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий следует принимать не менее 25 м., а от участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха – не менее 40м. На основании вышеизложенного, в связи с плотностью жилой застройки, освоение новых территорий (пустырей) для обустройства площадок для выгула собак в рамках перспективного планирования благоустроительных работ на территории 5 микрорайона не представляется возможным. И.А. Костин.

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<