19 октября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.03.2019

Скорая помощь в Москве одна из самых оперативных в мире

Согласно информации департамента здравоохранения, на место ДТП бригада приезжает примерно за восемь минут. Эвакуация пациента от квартиры до мед.учреждения занимает приблизительно 50 минут. Для сравнения, в Париже этот показатель равен полутора часам. 

«Самая быстрая в Европе и одна из самых оперативных в мире», такую оценку московской скорой помощи дал руководитель Департамента здравоохранения Москвы. 

А. Хрипун также сообщил, что в течение двух ближайших лет оснащение автопарка Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова будет полностью обновлено. Так, до конца 2020 года примерно тысяча единиц оборудования, применяемого для спасения жизни москвичей, в том числе дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных, будет обновлено.  

Свыше тысячи автомобилей каждый день выезжают из парка Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Обновление технического оснащения проводится в плановом порядке. В машинах есть всё для оказания мед.помощи и на дому, и по дороге в больницу – в том числе оборудование для проведения сердечно-легочной реанимации и введения пациента в наркоз. В реанимационных бригадах имеется новейшее оборудование для автоматического массажа грудной клетки при остановке сердца.

Приём и обработка вызовов автоматизированы. Все бригады имеют планшеты, которые подключены к системе ЕМИАС. Выезжая на вызов, медикам уже доступна информация электронной карты, а система «Стационар» в случае сосудистых патологий позволяет посмотреть в какой больнице на этот момент имеются свободные операционные. 

Сотрудники единого городского диспетчерского центра принимают до 15 тысяч обращений каждый день. Приблизительное время ответа диспетчера составляет всего пять секунд.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте