Источник фото: http://www.mskagency.ru/
04.06.2020

Московские медики оценили борьбу с COVID-19 в Северной Осетии

Напомним, по просьбе президента РФ Владимира Путина для борьбы с распространением коронавируса в регионы были отправлены бригады столичных врачей.

Медики, делегированные в Северную Осетию по поручению столичного градоначальника Сергея Собянина, рассказали, что ситуация в Алании постепенно улучшается- отмечается сокращение новых пациентов в коронавирусом. Такой информацией поделился Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Однако несмотря на то, что эпидемия пошла на спад, сейчас важно принять все возможные меры для подготовки к возможной второй волне эпидемии. Поэтому мультидисциплинарная бригада врачей из Москвы совместно с местными специалистами работают над перепрофилированием Клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии. 

Также наши медики помогают организовать работу поликлиник по ведению пациентов с COVID-19. Отмечается, что врачи-хирурги, пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты, направленные в регионы, имеют большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под коронавирусных пациентов. 

Во Владикавказе к приему больных с коронавирусом готовится крупный Клинический центр. «Мы вместе с врачами центра продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков, организацию санитарных шлюзов для врачей», - рассказал старший врач медицинской бригады, заместитель главного врача по филиалу для лечения коронавирусной инфекции ГКБ №67 имени Ворохобова департамента здравоохранения Москвы Константин Покровский. 

Наши врачи также осмотрели более 160 пациентов. Все они находятся в тяжелом и среднетяжелом состоянии в Республиканской клинической больнице. Некоторым больным сменили тактику лечения и интенсивной терапии.  Медики побывали в ряде крупных стационаров и родильном доме, где находятся беременные пациентки с COVID-19. Московские специалисты запланировали посещение еще нескольких клиник, в том числе детских, где проходят лечение пациенты с коронавирусом. 

Отмечается, что медицинские бригады укомплектованы всем необходимым, в том числе средствами индивидуальной защиты. В региональные больницы направлены средства индивидуальной защиты, медикаменты, экспресс-тесты на антитела к коронавирусу, а также медицинское оборудование - аппараты ИВЛ, тепловизоры и концентраторы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте