14 апреля 2024
 
Фото: r77.fssp.gov.ru
15.03.2024

Мария Галкина: «В 2023 г. у нас находилось на исполнении около 3 тысяч исполнительных производств на общую сумму 320 млн рублей»

В студии медиакомпании «Зеленоград сегодня» побывала Мария Галкина, судебный пристав-исполнитель ОСП по ЗелАО ГУФССП России по г.Москве. В интервью Татьяне Басовой гостья студии рассказала о взыскании алиментов.

Мария Владимировна информирует: «У нас находилось на исполнении в 2023 году порядка 3 тысяч исполнительных производств на общую сумму 320 млн рублей. Сейчас мы остаток сократили, и у нас порядка 700 производств в исполнении находится - это на 29 февраля 2024 г. Взыскано у нас было за 2023 год 65 млн рублей. Частичная оплата, осуществленная самими должниками составила 32 млн рублей. В настоящее время у нас 87 производств находится, где должники - женщины. Взыскателями являются как мужчины, так и детские дома, также органы опеки».

По словам Марии Галкиной, если один ребенок, то алиментщику следует платить 25% от доходов, если два ребенка - 33%, трое и более детей - 50%. И еще, когда существует задолженность по исполнительному производству, 70% могут удерживать доходов должника. 

«В 2023 г. у нас было вынесено 123 ограничения на выезд из Российской Федерации для должников, - говорит Мария Владимировна, - А также есть ограничение по специальному праву, это, когда блокируется водительское удостоверение. Должник не может пользоваться водительским удостоверением. Это равносильно езде без прав». Мария Галкина подчеркнула, что удерживаются алименты из заработной платы, из пенсии, из пособий по безработице.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте