14.06.2023

Электронные сервисы службы судебных приставов

На официальном интернет-портале  ГУФССП России по г. Москве (http://r77.fssp.gov.ru/iss/ip) существует  удобный электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого можно узнать об имеющихся задолженностях и произвести их оплату, не выходя из дома.

На портале Госуслуг есть возможность  воспользоваться сервисом «Личный кабинет стороны исполнительного производства», позволяющим должникам и взыскателям направлять в ГУФССП России по г. Москве заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме. 

К цифровому сервису есть доступ для пользователей, зарегистрированных на портале Госуслуг. Можно исключить личные визиты сторон исполнительного производства в структурные подразделения Главного управления.

Записаться на личный прием можно с помощью сервиса «Запись на прием» (http://r77.fssp.gov.ru/fssponline), который работает в режиме онлайн и осуществляет запись посредством авторизации по ЕСИА лиц, зарегистрированных на  Едином портале государственных услуг. 
Предварительная запись осуществляется на период не более 30 дней со дня, следующего за текущим.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин может подать обращение в письменной форме путем почтового отправления или в форме электронного документа посредством «Интернет-приемной» (http://r77.fssp.gov.ru/ir/).
Предлагаем перед размещением обращения в «Интернет-приемной» воспользоваться информационным разделом «Вопрос – ответ» (http://fssp.gov.ru/faq/), в котором размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Возможно, обобщенная информация позволит оперативно получить ответ на интересующий вопрос.
 
В случае совпадения персональных данных (Ф.И.О., даты и места рождения) и ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительным производствам стоит незамедлительно принять меры. Для этого в «Интернет-приемной» необходимо подать обращение, выбрав тему «Я двойник!». К нему прикрепить документы в электронном виде, которые позволят однозначно идентифицировать гражданина: копию паспорта, СНИЛС, ИНН.

Также граждане, на которых числится чужой долг, могут воспользоваться услугой «Подача заявлений и ходатайств в Федеральную службу судебных приставов» на портале Госуслуг. В пункте «Кем вы являетесь в исполнительном производстве?» необходимо выбрать вариант «На мне числится чужой долг. Я хочу его оспорить». Затем указать номер исполнительного производства, сведения об отсутствии долга и в качестве доказательства загрузить скан документа, который позволит однозначно идентифицировать гражданина. Автоматически сформированное заявление поступит в ГУФССП России по г. Москве.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Александр Тюленев: «Если предписания не выполняются, то применяют меры принудительного исполнения»

• Мария Галкина: «Запрет на выезд выносится в том случае, когда долг превышает 10 тысяч рублей»

• Мария Галкина: «В 2023 г. у нас находилось на исполнении около 3 тысяч исполнительных производств на общую сумму 320 млн рублей»

• Ламиа Алиева: «При осуществлении возврата задолженности не допускается психологического давления»

• Что необходимо для снятия ограничения на выезд за границу

• Судебные приставы Зеленограда ведут прием населения на улице Юности

• Александр Тюленев: «ФССП - это орган принудительного исполнения решения судов, взыскание в принудительном порядке»

• Права ребенка восстановлены

• Судебные приставы заставили зеленоградца выплатить долг

• Электронные сервисы службы судебных приставов

Популярное в социальных сетях:


В контакте