03.02.2020

Открыты представительства Национального комитета общественного контроля в регионах России

Межрегиональная общественная организация содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» с 2013 года развернула свою деятельность в 8 административных округах города Москвы, в 4 городах Московской области и 40 регионах России. 

Активность и результативность по решению реальных актуальных проблем государства и общества отмечена благодарственными письмами и грамотами федеральных, исполнительных и правоохранительных органов. По результатам правовых заключений, консультаций и экспертиз, осуществляемых по обращениям субъектов предпринимательства и граждан России по горячей линии (за 2019 год 4589 обращений), достигнуто много положительных решений. 

«Наряду с положительными результатами деятельности нашего Комитета хочу отметить, что очень много фактов формальных отписок и игнорирований властными структурами наших официальных обращений по выявленным фактам коррупции и криминальных случаев. По регионам России часто наши представители и эксперты сталкиваются с фактами круговой поруки административных, правоохранительных и исполнительных органов власти», — сообщил председатель правления Комитета М. Р. Юсупов. 

В январе 2020 года Национальный комитет общественного контроля России создал еще 6 представительств Комитета в регионах России, руководителям которых были вручены все правоустанавливающие документы, доверенности и членские билеты. 

Вручение документов и членских билетов руководителям представительств (общественных приемных) по ЗелАО г. Москвы Анатолию Закировичу Кузнецову, по Челябинской области Евгении Рафаиловне Масальских, по Республике Крым Алексею Дмитриевичу Николаенко, по г. С.-Петербургу Дмитрию Викторовичу Гончарову, по г. Геленджику Краснодарского края Татьяне Георгиевне Будинской, по г. Советский ХМАО — Югра Александру Александровичу Бабикову проводил председатель правления Комитета М. Р. Юсупов. 

«Не каждому человеку по плечу брать на себя смелость осуществления функции общественного контроля и противодействия коррупции, это опасная и сложная работа, тем более на общественных началах, надеюсь на поддержку наших представителей руководством этих регионов», — отметил первый заместитель председателя правления Комитета, генерал-майор ФСБ России в отставке Геннадий Самцов.

Пресс-служба МОО НКОК Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Опрос: свыше 23% жителей регионов отметили снижение уровня коррупции в 2020 году

• Молодых зеленоградцев приглашают принять участие в конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

• Подполковник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗелАО получил взятку в 1,5 миллиона рублей

• Открыты представительства Национального комитета общественного контроля в регионах России

• Верховный суд уточнил постановление по делам о взяточничестве

• В Госинспекции по недвижимости прошел семинар по противодействию коррупции

• О Международном антикоррупционном конкурсе

• Московская городская военная прокуратура проведет «прямую линию» с гражданами

• Иностранный гражданин подозревается в попытке дать взятку сотруднику УВД Зеленограда

• Сотрудники Главного управления провели научно-практический круглый стол на тему: «Деятельность Следственного комитета по выявлению и расследованию коррупционных преступлений»

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте