14 апреля 2024
 
13.03.2024

Полицейские пресекли деятельность группы, участники которой обвиняются в мошенничестве

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве при участии Росгвардии задержали обвиняемых в хищении денежных средств граждан под предлогом трудоустройства.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, предварительно установлено, что на разных интернет-площадках сообщники размещали объявления о трудоустройстве в их компанию, которая якобы специализировалась на продажах систем для очистки воды. Когда соискатели вакансий приезжали на собеседование в офисы, которые располагались на 1-й Дубровской улице и на Волгоградском проспекте, злоумышленники предлагали им приобрести дистрибьюторские пакеты (соглашения) стоимостью от 60 до 400 тыс. рублей. Если у гражданина не было денег, ему предлагали оформить кредит.

Кандидаты должны были пройти онлайн-обучение, а затем реализовать несколько фильтров для очистки воды. Только выполнив данные условия, они могли заключить трудовой договор и получить клиентскую базу для дальнейшей работы. Те, кто попался на удочку аферистов и выполнил все их требования, вскоре понимали, что деятельность фирмы сводилась к привлечению таких же, как они, менеджеров по продажам и получению от них денежных средств за дистрибьюторские пакеты. Сейчас  установлено более ста потерпевших, большая часть из которых – студенты, не имеющие постоянного заработка. 

Следователем УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено 28 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, которые соединены в одно производство. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали персонал компании – 12 мужчин и 9 женщин.

Во время обысков на территории Московского региона в офисах и по адресам проживания фигурантов изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, банковские карты, электронные носители информации, а также другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение.
«Всем фигурантам предъявлено обвинение. 3 соучастника заключены под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Источник: Районная интернет-газета Лефортово ЮВАО Москвы
Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Вам также может быть интересно:

• Сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

• Полицейские пресекли деятельность группы, участники которой обвиняются в мошенничестве

• Подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество задержали стражи порядка

• Полицейскими была раскрыта мошенническая схема с инвестициями

• Мария Мезенева: «Коррупция наносит колоссальный ущерб!»

• Сотрудник Саратовской таможни отказался от взятки в 190 млн рублей

• Подозреваемый в покушении на мелкое взяточничество задержан стражами порядка

• На юге Москвы полицейские пресекли деятельность нелегального цеха по пошиву спортивной одежды

• Дорогомиловский суд Москвы на два месяца арестовал начальника управления инвестиций и стратегического развития ФГУП «Росморпорт» Андрея Болдорева по делу о взятке

• Работницу банка подозревают в завладении денежными средствами клиентов банка

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ