08.04.2024

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Как рассказал начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин, сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО задержали шестерых граждан, подозреваемых в незаконной банковской деятельности с извлеченным доходом свыше 9 млн рублей. 

Злоумышленники, не имея лицензии на осуществление банковской деятельности, используя реквизиты разных компаний, оказывали услуги организациям по обналичиванию денежных средств. За совершение каждой банковской операции фигуранты удерживали в качестве вознаграждения 15% от суммы транзакции. Полученный от их преступной деятельности доход составил свыше 9 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны 6 человек. Ими оказались 2 женщины и 4 мужчин (в возрасте от 30 до 43 лет), один из которых ранее судим. Полученными денежными средствами фигуранты распорядились по своему усмотрению.

Во время обысков в офисных помещениях и по местам жительства сотрудниками полиции обнаружены и изъяты денежные средства, мобильные телефоны, ноутбуки, печати, электронные носители информации и иные документы имеющие доказательственные значения для уголовного дела.

Следователем СЧ СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» частью 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых, а также на изобличение соучастников.

Пресс-служба УВД по СЗАО.

Источник: УМВД по Москве
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте