14 апреля 2024
 
13.03.2024

ФСБ России предотвращен теракт на территории Республики Карелия

Исполнителем преступления, спланированного спецслужбами Украины, должен был стать завербованный гражданин Республики Беларусь, 1974 г.р., являющийся членом запрещенного в Белоруссии националистического формирования "Полк имени Кастуся Калиновского" и находившегося в межгосударственном розыске.

Установлено, что агент украинских спецслужб осуществлял сбор и передачу информации в отношении объектов транспортной инфраструктуры и органов исполнительной власти региона. 

Действуя по указанию кураторов, объект изъял из заранее оборудованного для него схрона средства поражения и СВУ, с целью совершения подрыва одного из административных зданий города Олонца. 

При задержании преступник открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам спецслужб и в ходе боестолкновения был нейтрализован. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали. 
На месте происшествия изъято готовое к применению СВУ, изготовленное на основе пластичного взрывчатого вещества РЕ-8 (производство Великобритания), электродетонатора М-6 (производство США) и бытового таймера, а также пистолет Макарова и боеприпасы к нему. 

По указанному факту следственным отделением УФСБ России 
по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (приготовление к террористическому акту) УК России. 

По материалам ЦОС ФСБ России.
Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ