14 апреля 2024
 
12.12.2023

Что делать, если вы столкнулись с кибербуллингом?

Кибербуллинг - это травля в интернете в форме оскорблений, угроз, публикаций компромата. Как правило, кибербуллинг длится достаточно долго. 

Если вы стали жертвой травли, соберите весь оскорбительный материал, сделайте скриншоты, сохраните ссылки. Отправьте обидчика в черный список. Подайте жалобу в администрацию социальной сети, также у вас есть право подать заявление в полицию. 

Кибербуллинг может повлечь за собой уголовную ответственность по  следующим статьям: «Клевета» (ст. 128.1 УК РФ), «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ), «Склонение к совершению самоубийства» (ст. 110.1 УК РФ), «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства» (ст. 110.2 УК РФ). Максимальное наказание за кибербуллинг - до 15 лет лишения свободы. 

Безопасность детей: приучите вашего ребенка сообщать вам о любых угрозах  или тревогах, связанных с интернетом. Объясните, что ни в коем случае нельзя использовать сеть для хулиганства, распространения сплетен или угроз другим людям. Это противоречит не только морали, но и закону. Защитите себя: если кибербуллинг оказывает на вашу жизнь или на жизнь ваших близких негативное воздействие и продолжается долго, то вы можете наказать обидчика и заставить его прекратить травлю. Помните, что закон на вашей стороне. Профилактический социальный видеоролик, подготовленный по инициативе аппарата антитеррористической комиссии в Республике Карелия.
Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ