29.07.2019

Прокуратура Москвы пресекла нарушение требований антикоррупционного законодательства

По представлению столичной прокуратуры уволен сотрудник, трудоустроившейся в лизинговую компанию с нарушением требований антикоррупционного законодательства. 

Основанием послужила проверка условий заключения трудового договора лизинговой компанией с работником, который ранее занимал должность следователя одного из следственных отделов в Московской области. Ее провели представители комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов информации ГСУ СК России по Московской области. 

По итогам проверки было принято решение о нарушении требования ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при замещение работником должности на условиях трудового договора в организации, поскольку в период работы следователем он имел возможность осуществлять функции государственного управления в отношении лизинговой компании, т.к. участвовал в проведении предварительного расследования по уголовному делу, по которому его новый работодатель являлся потерпевшей стороной.

В связи с этим, руководителю лизинговой компании внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого трудовые отношения с работником, заключенные с нарушением антикоррупционного законодательства, прекращены.
Теги: коррупция, взятка, прокуратура, антикоррупционные меры
  Версия для печати

  К списку статей  >>>

Вам также может быть интересно:

• Мужчина осужден за покушение на мелкое взяточничество

• Подрядчик обещает завершить реконструкцию Ведогонь-театра в конце июля

• Опрос: свыше 23% жителей регионов отметили снижение уровня коррупции в 2020 году

• Молодых зеленоградцев приглашают принять участие в конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

• Прокурор Москвы: Ряд торговых сетей не отвечают требованиям соцдистанцирования

• Прокуратура Зеленограда добилась увеличения выплаты работнику, получившему травму на производстве

• Прокуратура Зеленограда выявила нарушения в трёх аптеках

• Подполковник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗелАО получил взятку в 1,5 миллиона рублей

• Открыты представительства Национального комитета общественного контроля в регионах России

• Верховный суд уточнил постановление по делам о взяточничестве

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте