21 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.09.2020

Депутат МГД Самышина: Более 1 млн москвичей воспользовались онлайн-доступом к электронной медкарте

Электронная медицинская карта содержит всю историю болезни и информацию о сделанных анализах, результатах обследований и медицинских противопоказаний. 

Получить доступ к медицинской карте можно со смартфона, ноутбука или другого устройства с доступом в интернет, напомнила в беседе с журналистами АГН «Москва» главный врач городской поликлиники №3, депутат Мосгордумы Елена Самышина. Она также призвала москвичей помочь пожилым родственникам освоить доступ к электронной медкарте.

Новая технология сделает общение пациентов и врачей более комфортным, а в случае чрезвычайной ситуации может даже спасти жизнь, уверена парламентарий. 

По словам главврача, медики достаточно часто сталкиваются с ситуациями, когда пациенты забывают принести на приём результаты предыдущих обследований и не помнят, какие лекарства им назначали, когда у них в последний раз повышалось давление и т.д. «Электронная карта решит эти проблемы - вся информация будет круглосуточно доступна в смартфоне. Кроме того, человек сможет самостоятельно делать в ней пометки - например, записывать, когда почувствовал себя плохо», - поделилась Елена Самышина.

Кроме того, благодаря электронной медицинской карте пациенты экономят своё время: им не нужно ходить в поликлинику, чтобы забрать результаты анализов или обследований, пояснила главврач городской поликлиники №3. Пациенты могут вручную или с помощью автоматической загрузки данных из приложений Apple Health и Google Fit вносить в электронную карту информацию о своем самочувствии: температуру, уровень кислорода и сахара в крови, пульс, артериальное давление, пояснила Елена Самышина.
Депутат отметила, что у пожилых людей история болезни всегда солидная, а точно запомнить все показатели и рекомендации практические невозможно.

При госпитализации в больницу врачи сами смогут посмотреть информацию о группе крови, аллергиях, перенесенных травмах и узнают весь медицинский анамнез даже в той ситуации, когда счет может идти на минуты, подчеркнула Елена Самышина.

Общее количество входов в электронную медкарту на городском портале превысило шесть миллионов, а в мобильную версию москвичи заходили более 1,5 миллиона раз. Всего с 2015 года в Москве заведено более 11 миллионов электронных медицинских карт, заключила депутат МГД.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Собянин рассказал о новой системе поддержки принятия врачебных решений

• Москвичи старше 18 лет могут узнать о своих прививках в электронной медкарте

• Депутат МГД Самышина: Синхронизация гаджетов с ЭМК упрощает наблюдение за своим здоровьем

• Депутат МГД Самышина: Более 1 млн москвичей воспользовались онлайн-доступом к электронной медкарте

• Депутат МГД рассказал, как отличить медицинский центр от сомнительной организации

• Депутат МГД Ольга Шарапова отметила востребованность электронных медкарт у москвичей

• Депутат МГД Шарапова напомнила об основных преимуществах внедрения ЕМИАС в стационарах

• Москвичи получили мобильный доступ к данным электронной медкарты

• В электронной медкарте появились результаты анализов на COVID-19

• Более 260 тыс москвичей уже получили доступ к электронной медкарте

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте