23.03.2020

Электронное бюро находок

На портале Mos.ru есть чёткая инструкция, что делать и как действовать, чтобы, например, вернуть оставленную в вагоне метро личную вещь. 

Официальный сайт мэра Москвы предлагает не паниковать и не тратить драгоценное время, а следовать простой инструкции.  В разделе «Услуги», который расположен в левом верхнем углу страницы Mos.ru, из предложенных категорий необходимо выбрать «Общественный транспорт». Далее пользователю предложат выбрать одну из следующих вкладок: «Популярное в разделе», «Нештатные ситуации», «Такси», «Тарифы и билеты», «Карты, маршруты, расписание», «Метрополитен». Забытые вещи относятся к разряду нештатных ситуаций. Кликнув на «Нештатные ситуации» появятся инструкции, как действовать. В появившейся графе: при экстренных инцидентах на транспорте, если вы нашли кем-то забытые вещи или потеряли свои, необходимо выбрать последнее – «Найти потерянные вещи».

Из-за быстрого ритма жизни в мегаполисе по рассеянности горожане часто оставляют личные вещи в парках и троллейбусах, аэроэкспрессах и маршрутках, самолетах и аэропортах. На Mos.ru предусмотрены все эти ситуации. Забыв вещь, например, в метро нужна инструкция «Что делать, если вещи потеряны в метро, МЦК или электричке?».

В разделе пользователю будут доступны две полезные ссылки: на склад забытых вещей столичного метрополитена и дирекцию железнодорожных вокзалов. Перейдя по первой, в новом окне откроется сайт московского метро. Здесь есть контакты склада, где все забытые вещи хранятся в течение шести месяцев, также есть информация по утерянным документам, которые не поступают на склад, а сразу передаются полиции. Адрес отделения также указан на сайте.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте