18 августа 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.07.2019

Мотогруппы спасают лес от пожара

Мотогруппы экстренного реагирования Зеленоградского АО Москвы в сутки в среднем совершают 10-15 выездов, для изучения районов возможных происшествий - пожаров в лесопарковых зонах, возгорания травы в местах общего пользования, загорания мусора на открытых контейнерных площадках и возле них, для проведения пожарно-тактических занятий, для ликвидации возникающих возгораний на подконтрольной территории.

С мая месяца при сухой погоде и повышении температуры воздуха свыше 25 градусов, привлекаются спасатели на мотоциклах, базирующиеся в 214 пожарно-спасательном отряде ПСЦ Департамента ГОЧСиПБ столицы в районе Савелки, патрулирующие округ по заранее определенным пожароопасным маршрутам на специальных мотоциклах, со спец снаряжением, которое представляет возможность мотоциклистам спасателям принять немедленные меры по локализации возгорания или для предотвращения его распространения до прибытия основных сил пожаротушения. 

Сегодня в Зеленограде есть где отдохнуть и устроить пикник, пожарить шашлык. Но сотрудники ГОиЧС рекомендуют быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности. Для любителей такого отдыха в округе созданы все условия. Специально оборудованные площадки для пикника у корпусов 158, 1113, 1121А, за корпусом 914, в лесу за 8 микрорайоном, на поляне у Чёрного озера, в лесопарке у Чёрного озера, на поляне "Летний кинотеатр", на Чудиновом пруду у пасеки, у пожарного пруда, улица Болдов ручей, в лесопарке у Школьного озера, в лесопарке у Филаретовской церкви, у реки Сходня между 9 и 12 микрорайонами, за Дворцом творчества в 9 микрорайоне.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте