Фото: Управление ГОиЧС по ЗелАО
29.09.2023

Горожан просят на выделенных площадках для пожарной техники не парковать личный транспорт

Когда жители ставят машины у дома, то не все из них думают о том, что их автомобиль может стать препятствием для проезда пожарно-спасательной техники.

Как рассказал главный специалист пожарно-спасательного отряда № 213 Денис Сидоренко, требования пожарной безопасности регламентируют правила, по которым во дворах многоквартирных жилых домов предусматриваются пожарные подъезды, выезды, площадки для разворота и стоянки пожарных машин. Данные требования нельзя назвать трудными, но от их соблюдения многое зависит. Например, сумеет ли спецтехника в случае нештатной ситуации доехать до места назначения и, насколько быстро пожарные смогут ликвидировать возгорание. Автолюбителям следует понимать, что согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с 2 продольных сторон здания. Пожарные каждый день при выездах к месту пожаров сталкиваются с проблемой проезда по внутридомовым территориям из-за стоящих там машин. И некоторые машины стоят на выделенных площадках для пожарной техники. 

Сотрудники Управления по ЗелАО Департамента ГОЧСиПБ обращаются к жителям Зеленограда с просьбой не нарушать требования пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, не устанавливать ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, поскольку это является нарушениями требований пожарной безопасности. На выделенных площадках для пожарной техники запрещено парковать свой автомобиль.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте