Источник фото: http://www.mskagency.ru/
22.08.2019

Начались рейды по взысканию алиментов

С 19 августа, перед началом нового учебного года и в рамках плана Десятилетия детства, московские судебные приставы вышли в рейды по должникам, которые не платят средства на содержание своих детей. 

В ходе рейдовых мероприятий судебные приставы проверяют имущественное положение должника, устанавливают источники доходов и место работы. А также с неплательщиками проводят разъяснительные беседы, информируют их о последствиях неуплаты алиментов, вручают требования о явке на прием. Кроме того, судебные приставы предупреждают, что в случае неоплаты задолженности по алиментам в течение двух и более месяцев в отношении безответственного родителя будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1. КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа  в размере двадцати тысяч рублей. Если эта мера не окажет должного воздействия, то должнику грозит уголовная ответственность по статье 157 УК РФ (Неуплата средств  на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ