24 февраля 2024
 
Источник фото: https://www.zelao.ru/
11.12.2023

Префект ЗелАО Анатолий Смирнов проинформировал о том, как в городе убирают снег

Префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов проинформировал о том, как коммунальные службы справляются с уборкой улиц и дворов после снегопада, и какие задачи перед ними стоят.

По словам Анатолия Николаевича, почти всю европейскую часть РФ накрыл мощный снежный циклон. Службы ЖКХ пока не успели полностью ликвидировать его последствия, а в Москву в начале недели снова пришел мощный снегопад. За воскресенье-вторник выпало 22,5 см осадков. На снегосплавный пункт вывезли около 10200 кубометров снега, еще около 58 200 переброшено роторной техникой с дорог и тротуаров на обочины. Задействовали 228 единиц уборочной техники, во дворах трудятся свыше 2200 дворников и дополнительно привлеченных сотрудников.

Понятно, что последствия разгула стихии даже при всем напряжении сил невозможно убрать за день. Это большой труд, и наши ГБУ «Автомобильные дороги» и «Жилищник» стараются вернуть город к нормальному функционированию. На автомагистралях непосредственно во время снегопадов были сложности, но активное движение транспорта восстановили довольно быстро. Более напряженная ситуация сложилась во дворах, особенно на проездах и в парковочных карманах. Там в первую очередь берутся за решение самых важных вопросов: обеспечить беспрепятственный проход пешеходов к подъездам, автобусным остановкам, объектам социального назначения, магазинам. Задача на ближайшую перспективу – максимально очистить парковки и внутридворовые проезды, чтобы снег не стал ледяной коркой. Лед во дворах можно считать источником повышенной опасности, убирать его гораздо сложнее. Зима только к нам пришла. Надо быть готовыми к любому развитию событий.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте