18 августа 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.06.2019

В больнице им. М.П. Кончаловского врачи спасли жизнь пациенту с редким послеоперационным осложнением

В зеленоградскую больницу мужчину с инфарктом миокарда доставили из Московской области. Находясь в крайне тяжёлом состоянии, по пути в мед.учреждение, у пациента начался отёк лёгких, сообщает сайт Департамента здравоохранения Москвы.

За считанные минуты поступившего пациента обследовали, подтвердив диагноз. Результаты ангиографии показали тяжёлое сосудистое поражение, была полностью закрыта одна из трёх артерий сердца, а другая сужена на 99%. 

Эндоваскулярные хирурги срочно убрали тромб, приведший к инфаркту и имплантировали стент в пораженный участок. Врачам удалось стабилизировать состояние больного, убрать отёк легких. В реанимации после проведённой операции у пациента опять появились боль за грудиной, одышка и отёк легких. Результаты кардиограммы показали рецидив инфаркта. Во время повторной экстренной операции был введён препарат, растворяющий тромбы.

Редчайший случай острого тромбоза стента встречается в 2,5 – 3 процентах случаев. Согласно статистике, в России летальность в таких случаях достигает 90%. После заболевание осложнилось полисегментарной пневмонией. Больному была назначена мощная антибактериальная терапия. 

После успешного лечения пациент был переведён в отделение кардиологии для больных с инфарктом миокарда, а после курса восстановительного лечения он был выписан. Пациент оказался заведующим отделением анестезиологии и реанимации в одной из подмосковных клиник. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте