29 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
16.10.2020

Депутат МГД Козлов рассказал о новой онлайн-платформе для подбора домашнего питомца из приюта

Глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов рассказал журналистам АГН «Мсква», что новая онлайн-платформа «Хвосты и лапки» позволит выбрать питомца из приютов для бездомных животных Москвы и Подмосковья. 

Главная цель сайте, который является частью социального проекта «Двери не закрываются», сделать так, чтобы бездомные животные нашли себе новых хозяев, подчеркнул парламентарий. По его словам, на онлайн-платформе «Хвосты и лапки» уже представлены подопечные 13 московских и подмосковных приютов.

Депутат Мосгордумы считает, что создание такого сайта — это новая возможность для решения проблем бездомных животных. Александр Козлов поделился в интервью, что уже много лет занимается проблемой бездомных животных и знает, что кошки или собаки не становятся бездомными сами по себе. Он уверен, что за большинством случаев стоит безответственность недобросовестных хозяев, которые отнеслись к животному как к развлечению, а потом выбросили за ненадобностью. «Я надеюсь, что благодаря новому сервису собаки и кошки, которые столкнулись однажды с предательством, найдут новых внимательных хозяев, обретут дом», - добавил столичный парламентарий.

Депутат рассказал, что проект «Двери не закрываются» был запущен при поддержке столичного департамента транспорта, ЦОДД, а также нескольких волонтерских организаций. Горожане смогут загружать на портал анкеты животных, которым нужны хозяева – например, бездомных кошек, которые живут в подвале их многоквартирного дома, пояснил он. По словам Александра Козлова, сервис сделан наподобие приложения для знакомств: человек просматривает анкеты животных в каталоге и выбирает понравившегося ему зверя.

В метрополитене на Кольцевой линии запущен тематический поезд в поддержку проекта, рассказал депутат МГД. На сайте проекта «Двери не закрываются» опубликована развернутая памятка для будущих хозяев, посвященная тому, как подготовить жилище и членов семьи к знакомству с питомцев.

В свою очередь создатели проекта подчеркивают, что к сожалению, не каждому животному суждено найти дом, и не каждый человек готов взять на себя ответственность.

«Однако здесь тоже есть выход – те, кто не может или не хочет забрать животное домой, может помочь приютам пожертвованием, оплатить покупку корма, игрушек, необходимых аксессуаров или лекарств для животных», - уверен Александр Козлов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Козлов рассказал о новой онлайн-платформе для подбора домашнего питомца из приюта

• Депутат МГД Козлов: Прививка от бешенства нужна даже не покидающим жилье домашним кошкам

• С начала акции «Лучший друг» в Москве собрано 2,5 тонн кормов для бездомных животных

• В Москве бесплатно вакцинировать питомца можно в 27 стационарных подразделениях государственной ветеринарной службы

• Депутат МГД Козлов: Общество все больше осознает, что животные - полноценные члены современного мира

• Депутат МГД Александр Козлов: 400 животных из приютов обрели новый дом за счет онлайн-каталогов

• Депутат МГД Козлов: Открытие продухов в московских домах спасёт жизни тысяч бездомных кошек

• Россия разработала методики и тест-системы для выявления коронавируса у животных

• Собянин: Волонтеры вновь смогут посещать 13 приютов для бездомных животных

• Коронавирусная инфекция не передаётся через домашних животных

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте