25 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.10.2020

Собянин: Объем онкопомощи в Москве возрос даже в условиях пандемии

Добиться роста объемов оказания онкологической помощи позволило создание шести онкологических центров с лабораториями для исследования опухолевых тканей и подбора таргетной терапии.

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал в ходе осмотра Центра патологоанатомической диагностики и молекулярной генетики городской клинической онкологической больницы №1 на Загородном шоссе. По его словам, несмотря на проблемы, связанные с пандемией, Московское здравоохранение не только не снизило объемы плановой помощи, но даже увеличило объемы онкологической помощи. В частности, химиотерапии, лучевой терапии, добавил Сергей Собянин.

Достичь таких показателей удалось благодаря созданным за последние два года шести мощным онкологическим центрам. Они включают в себя и диспансерный учет, и хирургию, и мощные лаборатории, позволяющие быстро и точно диагностировать заболевания, точно выписывать таргетную терапию и дозировки для каждого больного, поделился глава города. Сегодня шесть центров работают по единому стандарту, уточнил мэр.

По информации главного внештатного специалиста по онкопатологии департамента здравоохранения Москвы Никиты Савелова, переоснащение лабораторий привело к повышению производительности и сокращению сроков выполнения исследований.

Он рассказал, что свыше 70% пациентов получают свой диагноз быстрее тех сроков, которые предусмотрены стандартами Минздрава, отраслевыми стандартами и программой госгарантий. По словам Никиты Савелова, все эти исследования можно выполнять в шести опорных онкологических стационарах, и пациенту не нужно никуда перевозить свой материал. Все это делается в рамках ОМС, подчеркнул специалист. Производитель относительно молекулярно-генетических исследований, на основании которых назначается таргетная и иммунотерапия, выросла практически на 100%,  заявил Никита Савелов.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы, в январе-августе этого года в рамках специализированной медицинской помощи по профилю «онкология» было проведено 222 тысячи госпитализаций: это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Сделать прививку от гриппа в Москве стало удобнее

• Собянин рассказал о новой системе поддержки принятия врачебных решений

• Собянин: Объем онкопомощи в Москве возрос даже в условиях пандемии

• Собянин рассказал о ходе программы реконструкции городских поликлиник

• Депутат МГД Самышина: Система цифровой поддержки врачей сократит время на назначение исследований

• Депутат МГД Шарапова отметила эффективность телемедицины для наблюдения за амбулаторными пациентами

• Депутат МГД Самышина: Синхронизация гаджетов с ЭМК упрощает наблюдение за своим здоровьем

• Уже около 25 тыс москвичей записаны на тестирование вакцины от COVID-19

• Депутат МГД Елена Самышина: Новая диагностика рака предстательной железы поможет победить болезнь

• Более 40 тысяч москвичей прошли обследование в рамках акции по онкоскринингу

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте