29 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
26.08.2020

Собянин: Москвичи могут принять участие в исследованиях вакцины от COVID-19

В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник сообщил о начале пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса. 

Исследования будут проводиться вместе с коллегами из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке Фонда прямых инвестиций на базе городских медицинских учреждений, написал мэр Москвы. По его словам, это третья фаза исследований, которая пройдет одновременно с вводом препарата в гражданский оборот.  Проведённые исследования позволят получить постоянное регистрационное удостоверение для вакцины, а также расширить круг потенциальных получателей, в том числе на жителей старше 60 лет. 

Сергей Собянин отметил, что оставить заявку на участие в программе могут горожане старше 18 лет, без симптомов ОРВИ и не болевшие COVID-19. В исследовании примут участие 40 тысяч человек. Ознакомиться с подробной информацией и оставить заявку можно на портале mos.ru. Столичные медики отберут участников исследований по медицинским показаниям, пояснил С.Собянин. 

Отмечается, что исследования будут проходить на базе специальных центров, созданных в поликлиниках и поликлинических отделениях городских больниц. В течение шести месяцев участники исследований будут находиться под постоянным медицинским наблюдением. Мониторинг здоровья будет проводиться с помощью телемедицинских технологий. Также разработано специальное мобильное приложение с дневником самонаблюдения. 

Сергей Собянин подчеркнул, что испытуемая вакцина успешно прошла уже две стадии клинических исследований. Препарат переносится организмом, как обычная прививка, написал столичный градоначальник. 
В основе вакцины лежит готовая технологическая платформа, которая была давно разработана российскими учеными. Специалисты Центра имени Гамалеи уже 30 лет ведут работу, позволившую создать универсальный подход к созданию вакцин против различных, в том числе особо опасных инфекционных заболеваний, пояснил сергей Собянин. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте