30.06.2020

Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» рассказали о «вкусовых» предпочтениях насекомых.

В интервью АГН «Москва» пресс-служба ГПБУ «Мосприрода» сообщила, что защититься от комаров, разрушив их нервную систему, можно с помощью сушеной ромашки или мяты. Также можно раскладывать по квартире чеснок.

Специалисты поделились информацией о том, как комары выбирают свою жертву. Как считают учёные, на это влияет множество факторов, в том числе группа крови человека, количество выдыхаемого углекислого газа, физическая активность, которая увеличивает выделения пота и температуру, а также цвет одежды. Защититься от назойливых комаров можно при помощи репеллентов, в том числе природных. Чудодейственное влияние оказывают эфирные масла. Так, надежную защиту от насекомых гарантирует пара капель эвкалиптового или лавандового масла, если нанести их на кожу. Запах сушеной ромашки или мяты оказывает разрушительное действие на нервную систему комаров.  Минимум на десять часов избавиться от комаров поможет несколько измельченных долек чеснока, которые следует положить по разным углам комнаты.

Тёплая и влажная погода, которая сейчас наблюдается в московском регионе, очень благоприятна для активного размножения комаров. Специалисты Мосприроды отметили, что каждые два-три дня в теплую стоячую воду с органическими веществами или водной растительностью самка комара откладывает 30-150, реже до 280 яиц. Яйца слепляются от 20 до 30 штук и свободно плавают по водоёму. Период развития особи длится от 40 часов до восьми суток в зависимости от температуры воды, в которой происходит развитие, заключили специалисты. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте