Источник фото: https://www.mos.ru/
04.07.2019

Рассекречены документы о деятельности партизан в ходе обороны Москвы

Свыше пятидесяти документов с информацией о деятельности партизан в годы Великой Отечественной войны были рассекречены Главным архивным управлением столицы. 

Речь идёт о материалах, находящихся под грифом «секретно» и рассказывающих о работе подпольщиков в Истринском, Клинском и Краснополянском районах в 1941-1942 годах. Пресс-служба ведомства сообщила, что с начала 2019 года уже рассекречено около 30 тысяч документов, которые раскрывают новые исторические факты.  В текущем году почти семь тысяч человек посетили различные выставочные проекты, включая виртуальный проект главного управления Москвы. 

Чуть ранее столичный градоначальник в своём блоге на личном сайте рассказал, что жители Москвы отдали в Главархив приблизительно три тысячи писем, фотографий, документов и личных вещей фронтовиков.
На виртуальной можно ознакомиться с оперативными сводками, листовками, фотографиями, автобиографиями, наградными листами, рукописными воспоминаниями участников Великой Отечественной. Теперь широко публике доступно вся информация, связанная с организацией подполья в Подмосковье, ведением разведки, борьбой с врагом и информированием жителей о реальном положении дел на фронте. До этого документы были под грифом «секретно». 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте