28 сентября 2022
 
19.07.2022

Полицейские Зеленограда поздравили ветерана ВОВ, майора милиции в отставке Петра Андреевича Егорова с 96-летием

Помощник начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (по РЛС) подполковник внутренней службы Валерий Валерьевич Митрофанов и старший психолог ОМПО УВД майор внутренней службы Ксения Сергеевна Тимошкина поздравили с днем рождения ветерана ВОВ, майора милиции в отставке Петра Андреевича Егорова, которому исполнилось 96 лет.

Подполковник внутренней службы Валерий Митрофанов от имени руководства УВД Зеленограда и всего личного состава поблагодарил Петра Андреевича за подвиги, героизм и суровые испытания в военные годы, а также за доблесть и отвагу на службе в милиции: «В нашем современном мире, в привычной ежедневной суете, важно не забывать о том великом подвиге, что совершили наши деды и прадеды, чтобы мы сегодня жили. В те тяжелые времена люди не задумывались о том, что будет в будущем, ведь «завтра» у них могло не быть. А чувство патриотизма, любви к Родине, к родной земле заставляло без оглядки двигаться вперед, не страшась атаки врагов. Только благодаря таким сильным духом людям сегодня мы живем и с оптимизмом смотрим в завтрашний день». 

Имениннику вручили подарки, цветы и поздравительные письма от начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Олега Анатольевича Баранова и начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Сергея Николаевича Голова. 

Сотрудники полиции пожелали имениннику крепкого здоровья, бодрости духа, долголетия и благополучия всем его близким. 

Петр Андреевич Егоров родился в 1926 году в деревне Новое Буяново, Шемуршинского района, Республики Чувашия. После школы поступил в педагогическое училище, но не успел его окончить, так как его призвали в армию. В армии прослужил 7 лет. 

Как только началась война - сразу ушел на фронт. Боевой путь прошел до самого конца военных действий. За боевые заслуги награжден множеством наград, среди которых – «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 
 
После войны Петр Андреевич 28 лет служил в органах внутренних дел Чувашской АССР, начав службу в паспортном столе и дослужившись до звания майора милиции. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Жительница Савёлок выращивает у дома красивейшие цветы!

• Фотографии десяти зеленоградцев разместят на Доске почёта в Савёлках

• Ветерана Великой Отечественной войны Марию Тимофеевну Константинову поздравили с 90-летием!

• 97-летняя жительница Савёлок поделилась своими наблюдениями о жизни района с Общественным советом

• Полицейские Зеленограда поздравили ветерана ВОВ, майора милиции в отставке Петра Андреевича Егорова с 96-летием

• 95 - летний юбилей отметил Виктор Яковлевич Певзнер

• Снижение платежей, детские пособия и переобучение: Собянин рассказал о поддержке москвичей

• Собянин рассказал о решениях по поддержке транспортной отрасли, торговли и общественного питания

• Руководство УВД по ЗелАО поздравило сотрудниц ЦПСиД «Зеленоград»

• Пятиклассники школы № 609 поздравили женский коллектив врачей зеленоградской больницы

Популярное в социальных сетях:


В контакте