Источник фото: https://www.mos.ru/
11.06.2019

Возле здания МИДа в Москве установят памятник Евгению Примакову

Во вторник 11 июня 2019 года президиумом правительства столицы было принято распоряжение «О монументе Е.Примакову». Такой информацией пресс-служба мэра и правительства Москвы поделилась после заседания президиума столичного правительства под председательством Сергея Собянина.

Памятник выдающемуся государственному и политическому деятелю современной России Евгению Примакову будет установлен в сквере напротив министерства иностранных дел РФ. Возведением памятника займётся авторский коллектив во главе со скульптором, народным художником России Георгием Франгуляном. В пресс-службе также отметили, что работы будут проведены за счёт благотворительных взносов. Открыть памятник планируется 29 октября текущего года.  В этот день исполнится 90 лет со дня рождения Евгения Максимовича. 
Напомним, что ранее с предложением об установке на Смоленской площади памятника Примакову выступил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

В 2017 году была выпущена марка в честь политика. В центре Москвы, на доме в Скатертном переулке, где Е.Примаков жил последние годы была открыта мемориальная доска, изготовленная в бронзе с текстом «Видный государственный деятель СССР и России, академик РАН Евгений Максимович Примаков жил в этом доме с 1996 по 2015 год».

Евгений Примаков с сентября 1998 по май 1999 года занимал должность главы правительства РФ, в 1996–1998 годах был министром иностранных дел, с 1991 по 1996 год возглавлял Службу внешней разведки России, а с декабря 2001 по  февраль 2011 года занимал должность Президента Торгово-промышленной палаты РФ.
26 июня 2015 года после продолжительной тяжелой болезни политик скончался.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте