Источник фото: https://www.mos.ru/
15.03.2019

В Москве число смертей от инфаркта миокарда снижено на 20%

Добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний помогает работа инсультной и инфарктной сети. 

Статистика последних пяти лет показывает снижение умерших от инфаркта миокарда на 20%. В московских больницах на шесть процентов меньше зафиксировано число летальных исходов от острого инфаркта миокарда. В два раза чаще стали проводить ангиопластику — стентирование сосудов сердца пациентам с острым инфарктом миокарда. 

Большая работа ведётся в плане профилактики и лечения этого заболевания. В прошлом году к сети сосудистых центров присоединились ещё два медицинских учреждения - больница имени С.С. Юдина и больница имени М.П. Кончаловского в ЗелАО.

Десять инсультных центров находятся в крупных многопрофильных стационарах в различных столичных районах. В каждом из них есть по две ангиографические установки, которые позволяют в круглосуточном режиме проводить эндоваскулярное лечение пациентов, которые перенесли ишемический инсульт и оказывать оперативную хирургическую помощь больным с инфарктом миокарда.

От момента прибытия бригады скорой помощи до начала операции при инфарктах и инсультах проходит не более часа. Этот временной показатель отвечает лучшим мировым стандартам. В 29 сосудистых центрах работают свыше 800 врачей. 

На базе поликлиник Москвы успешно действуют школы профилактики инфарктов и инсультов, а также кабинеты вторичной профилактики. Специалисты консультируют жителей в рамках выездных мероприятий на различных предприятиях, в метро, торговых центрах и т.д.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ