Источник фото: https://www.mos.ru/
12.03.2019

Продолжительность жизни в столице растет рекордными для России темпами

За последние 9 лет продолжительность жизни москвичей увеличилась на 3,8 года и теперь составляет 78 лет. По этому показателю из российских регионов Москву обгоняет лишь Ингушетия.

Даже традиционные лидеры долголетия, республики Кавказа, уступают Москве.
Такие интересные данные сообщил в интервью журналистам руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он назвал рост продолжительности жизни в Москве рекордным. Столица России уже теперь входит в первую тридцатку городов мира по долголетию, а через двадцать лет, по прогнозу руководителя департамента, способна стать мировым лидером.

Организация медицинской помощи, ее доступность, профилактика болезней, диагностика, лечение, профессионализм врачей весьма существенно влияют на продолжительность жизни людей. В последние годы в московском здравоохранении произошли позитивные изменения. Повсеместно внедряются методики лечения, прежде бывшие недоступными или доступными очень ограниченному кругу людей. За 9 лет многократно возросло количество операций, проводимых по передовым методикам: эндопротезирование крупных суставов увеличилось в 23 раза, малоинвазивных операций по поводу катаракты стало проводиться в 12 раз больше, число операций по стентированию коронарных артерий возросло впятеро. Перестали быть редкостью операции по установке кардиостимулятора пациентам, перешагнувшим 80-летний рубеж.

В ближайшие годы в Москве продолжится создание онкологической службы, получит развитие патронажная и паллиативная службы. В планах правительства столицы – капитальный ремонт 135 зданий поликлиник, строительство десятков новых поликлиник и больничных корпусов, внедрение программ «умной» диспансеризации, максимально учитывающей индивидуальные особенности пациента, расширение возможностей обучения столичных врачей.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ