Источник фото: http://www.mskagency.ru/
16.01.2020

Собянин рассказал о факторах роста продолжительности жизни в Москве

Столичный градоначальник выступил на пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва». 

Мэр Москвы С.Собянин отметил, что за последние десять лет продолжительность жизни в российской столице каждый год увеличивалась на полгода и сегодня выросла уже на пять лет. Среди факторов, влияющих на этот важный показатель, Сергей Собянин назвал благоустройство городского пространства и снижение смертности на дорогах.

Сегодня по смертности на дорогах Москва занимает второе место снизу. К дисциплине на дорогах, по мнению мэра Москвы, приводят камеры видеофиксации, штрафы, развитие инфраструктуры и общественного транспорта. Всё это снижает смертность, пояснил Собянин.

Развивая общественный транспорт, мы повышаем качество жизни в столице, подчеркнул градоначальник. Ведь, чем больше жителей пересядут на общественный транспорт, тем ниже будет объём вредных выбросов от транспорта. 

«2/3 населения мегаполиса передвигается на общественном транспорте. 2/3 людей в обычные часы пик передвигаются на общественном транспорте. Это один из самых высоких показателей. И 2/3 этого транспорта электрифицировано: электрички, метро, трамваи, электробусы, которые в ближайшее время будут вытеснять традиционные автобусы», заключил С.Собянин. 

XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» открылась сегодня 16 января в павильоне №75 на ВДНХ. В течение четырёх дней здесь пройдёт свыше 90 дискуссий и экспертных сессий, в которых примут участие зарубежные специалисты. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте