Источник фото: https://www.mos.ru/
07.02.2020

Москва системно занимается контролем лекарственного обеспечения

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал о мониторинге и контроле обоснованности выписки лекарств на врачебных консилиумах. 

Он сообщил журналистам, что для прозрачности системы назначения и применения лекарственных онкологических препаратов будет сформирован электронный регистр пациентов. Различных дорогостоящих препаратов в московских медицинских учреждениях стало больше и их учёту уделяется особое внимание, отметил глава департамента. 

Москва первая в стране внедрила современные стандарты лечения шести самых распространённых видов рака, которые включают таргетные и иммунные препараты. В прошлом году на химиотерапевтическое лечение из бюджета было выделено 15 миллиардов рублей. 

По словам А.Хрипуна, каждый пациент должен иметь всю информацию о своём лечении. Для постановки объективных диагнозов и показаний к назначению конкретной схемы лечения были переоснащены онкоморфологические лаборатории. Планируется усилить созданную в прошлом году службу онкоаудиторов, в которой проверяют рецепты, первичную медицинскую документацию, соответствие назначенного лекарственного препарата клиническим рекомендациям.

По информации в пресс-службы Депздрава, в ближайшее время в электронной медицинской карте будет доступна полная информация о препаратах, которые были предоставлены пациенту.

В 2020 году планируется окончательно сформировать информационную систему, позволяющую сделать движение онкологических препаратов прозрачным. Доступ к этой информации будут иметь лечащий врач и контролирующий орган. Любой москвич сможет узнать, какие лекарства ему были выписаны и получены в стационаре. В настоящий момент в электронной медицинской карте уже имеются все выписные эпикризы с 2019 года, а скоро будут также оцифрованы данные из дневных стационаров, заключили в пресс-службе ведомства. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте