Источник фото: https://www.mos.ru/
13.05.2024

Полицейские пресекли нелегальное производство и сбыт бытовой химии

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность нелегального цеха. 

Злоумышленники организовали производство и продажу бытовой химии, используя чужой товарный знак. Изготовление контрафакта устроил в г. Ржев Тверской области ранее судимый за аналогичное преступление гражданин. Чистящее средство кустарным способом делалось и разливалось в тару с этикеткой известного производителя. Товар сбывали оптом постоянным покупателям в Москве и Московской области. 

Стражи порядка задержали подозреваемого в ходе заключения сделки по продаже 4 тонн чистящего средства. На складе в Тверской области изъято около двадцати тонн сырья и готовой продукции, а также тара, этикетки и остальные предметы, имеющие доказательственное значение. По предварительным данным, причинённый правообладателю ущерб составил более 1 млн рублей. 

Следователем УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Полицейские устанавливают каналы сбыта нелегальной продукции и всех причастных к противоправной деятельности. 

Источник: УМВД по Москве. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте