20.09.2023

Дорогомиловский суд Москвы на два месяца арестовал начальника управления инвестиций и стратегического развития ФГУП «Росморпорт» Андрея Болдорева по делу о взятке

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Болдореву меру пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», - сказали в суде журналистам агентства ТАСС. Меру пресечения избрали 13 сентября.

По информации газеты «Ведомости», между «Росморпортом» и Первой горно-рудной компанией (ПГРК) было заключено соглашение по взаимодействию при проектировании объектов, предусмотренных проектом Горно-обогатительного комбината на базе месторождения свинцово-цинковых руд «Павловское» с портовым комплексом (остров Южный архипелага Новая Земля Архангельской области). ПГРК является первооткрывателем Павловского свинцово-цинкового месторождения.

В течение длительного периода компания не могла получить от «Росморпорта» одобрение на проектную документацию, что препятствовало их дальнейшему включению в федеральный проект «Северный морской путь» и последующей реализации проекта. Следствие пришло к выводу, что у Болдорева возник преступный умысел в целях получения взятки, поскольку он обладал служебными полномочиями для организации беспрепятственного согласования проекта. Кроме того, по версии следствия, он должен был помочь в разработке необходимых документов. Для этого с ним был заключен договор о трудоустройстве, по которому Болдорев получил от ПГРК сумму в размере более 1,6 млн рублей в виде зарплаты, но следователи считают, что трудоустройство было фиктивным.
Теги: коррупция
  Версия для печати

  К списку статей  >>>

Вам также может быть интересно:

• Полицейские пресекли нелегальное производство и сбыт бытовой химии

• Сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

• Полицейские пресекли деятельность группы, участники которой обвиняются в мошенничестве

• Подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество задержали стражи порядка

• Полицейскими была раскрыта мошенническая схема с инвестициями

• Мария Мезенева: «Коррупция наносит колоссальный ущерб!»

• Сотрудник Саратовской таможни отказался от взятки в 190 млн рублей

• Подозреваемый в покушении на мелкое взяточничество задержан стражами порядка

• На юге Москвы полицейские пресекли деятельность нелегального цеха по пошиву спортивной одежды

• Дорогомиловский суд Москвы на два месяца арестовал начальника управления инвестиций и стратегического развития ФГУП «Росморпорт» Андрея Болдорева по делу о взятке

Популярное в социальных сетях:


В контакте