Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
05.04.2024

Предпрофессиональные классы получат дальнейшее развитие — Мэр Москвы

Как проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин на собственном  персональном портале, единый стандарт предпрофессионального образования в медицинских, инженерных, медиа- и иных классах внедрят в столичных школах в нынешнем году. 

По словам градоначальника, в этом учебном году в школах был внедрен единый стандарт предпрофессионального образования в медицинских, инженерных, предпринимательских, психолого-педагогических, медиа- и ИТ-классах. Данный стандарт гарантирует ученикам: углубленное изучение профильных предметов; обязательные спецкурсы по выбранной специальности; возможность познакомиться с будущей профессией – экскурсии в профильные организации, встречи со специалистами-практиками; получение первой профессии на базе колледжа; проектно-исследовательскую деятельность в вузах-партнерах; сбалансированные образовательные программы.

Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал, что целью на ближайшие 5 лет можно назвать создание условий для обучения в предпрофессиональных классах всех направлений в каждом столичном районе. Не имеет значения, проживает учащийся в Дегунино или в Марьино, в Кунцево или в Метрогородке – у него должна быть возможность подготовиться к получению профессии инженера или врача максимально близко к дому. 

Мэр столицы Сергей Собянин добавил, что для того, чтобы у московских выпускников имелась возможность заблаговременно сделать выбор профессии, отлично подготовиться, удачно сдать экзамены и поступить в вуз или колледж, используют практикумы для подготовки к ЕГЭ. Как разъяснил градоначальник, они позволяют выпускникам заниматься в группах, которые сформированы по уровню знаний учащихся, тренироваться, побороть страх перед испытаниями и в итоге достойно сдавать экзамены.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал о том, что выпускники 11-х классов уже к 1 февраля завершают изучение большинства предметов школьной программы. В последние месяцы не менее 40% учебного времени посвятят практической подготовке к ЕГЭ – в небольших группах и по индивидуальным учебным планам. В 9-х классах большое внимание уделяется тем, кто испытывает сложности в изучении математики и русского языка, а также подготовке к сдаче предметов по выбору. Власти города проявят заботу о том, чтобы педагоги имели все возможности для повышения качества преподавания. Градоначальник пояснил, что в помощь им станут внедрять систему индивидуального методического сопровождения, что хорошо повлияет на эффективность педагогического труда. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте