14 апреля 2024
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.03.2024

Собянин доложил Путину о реализации в Москве транспортных проектов мирового уровня

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным проинформировал о том, что благодаря строительству Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена выросли доходы в бюджет. 

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, федеральный бюджет и внебюджетные фонды уже получили за счет БКЛ больше 1 трлн руб. экономического эффекта, бюджетного эффекта. Мэр столицы Сергей Собянин пояснил, что экономический эффект был виден уже с самого начала строительства БКЛ. Когда сама стройка идет, в бюджет уже приходят средства за счет НДС и налогов. Мэр Москвы уточнил, что Большая кольцевая линия метро перевозит в сутки 1,3 млн человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день уже на БКЛ перевозят в сутки 1 млн. 300 тыс. человек. По скоростному диаметру (МСД) – 400 тыс. машин каждодневно. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал о том, что все данные транспортные проекты открыли при участии президента. Как сказано в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, до 2035 г., по оценкам экспертов, благодаря БКЛ метро в бюджеты всех уровней поступит 7,2 трлн руб. В планах правительства Москвы – в 2024–2026 гг. построить 2 новые линии метро: Троицкую и Рублево-Архангельскую. А также  хотят построить 265 км дорог. Еще в материалах сказано о том, что в рамках развития наземного метро в том году открыли движение по МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» и МЦД-4 «Калужско-Нижегородский». С начала работы новых диаметров их пассажиропоток вырос, соответственно, на 33% и 21%.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте