Источник фото: https://www.mos.ru/
12.09.2022

Эксперт: Результаты «ЕР» на выборах говорят об одобрении москвичами деятельности Собянина

Выборы мундепов в столице проводились с 9 сентября по 11 сентября. Работа избирательных участков шла три дня. В период с 8:00 до 20:00 можно было прийти и принять участие в голосовании. Также избиратели голосовали online.

Константин Костин, являющийся председателем правления Фонда развития гражданского общества, проинформировал представителей средств массовой информации о том, что жители столицы одобряют деятельность мэра Москвы Сергея Собянина. Благодаря этой оценке москвичей на выборах «Единая Россия» получила высокие результаты. 

Константин Костин отметил, что те прогнозы, которые предполагались, оказались приближены к тому, что получили в итоге. Каковы причины таких итогов? Можно говорить о консолидации вокруг президента и обо всех политических агентах, связанных с ним. Выборы показали, что здесь большое преимущество у губернаторов и партии «Единая Россия». Далее, столичные жители одобряют деятельность градоначальника. Те, кто был выдвинут от «Единой России» - у них было преимущество. Муниципальные депутаты качественно решают проблемы. 

Константин Костин сообщил о том, что муниципальный уровень ассоциируется с решением проблем. И в этом смысле те, кто был кандидатом от «Единой России» - имел преимущество. Константин Костин рассказал, что оппозиция в своих кампаниях допустила ошибки. Коммунисты выдвигались достаточно фрагментарно, игнорировали дистанционное голосование. Например, по итогам в столице  70% горожан решили голосовать online, в то время как коммунистами с самого начала был проигнорирован этот  инструмент. Другие партии не проявили себя явкой. 

Константин Костин сделал акцент на том, что выборы продемонстрировали то, что столичные жители поддерживают мэра Москвы Сергея Собянина, непременно можно говорить о высоком уровне доверия к власти города, также зафиксирован текущий политический статус-кво. Власть может реализовывать программы развития столицы, с чем и выступали кандидаты от партии «Единая Россия». 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте