15 января 2021
 
24.11.2020

Депутат МГД Мельникова: Необходимо полностью покрыть в бюджете потребности инвалидов

В интервью Агентству городских новостей «Москва» член комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы Ольга Мельникова заявила о необходимости выделения дополнительных средств на технические средства реабилитации инвалидов.

Парламентарий подготовила соответствующую поправку в бюджет Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

В беседе с журналистами депутат рассказала, что сейчас в Москве средства реабилитации требуются 180 тыс. инвалидам. Это и «памперсы», и протезы, и слуховые аппараты, коляски, дисплеи для чтения шрифта Брайля и многое другое. По словам Ольги Мельниковой, часть потребностей закрывают федеральные власти, а часть финансируется из городского бюджета. «Нам необходимо закрыть полностью потребности людей с ограниченными возможностями, ведь это наиболее часто уязвимая категория населения», - заявила столичный депутат.

Член комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы напомнила, что депутаты Мосгордумы на пленарном заседании приняли проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении. На текущий момент в бюджете предусмотрено 2,4 млрд руб. на эти нужды, и эту сумму необходимо увеличить, уверена Мельникова. По её словам, сейчас большинство людей сами покупают необходимое, а затем Москва компенсирует потраченные средства. Это позволяет подбирать нужные средства реабилитации, учитывать детали, важные для конкретного человека, отметила Ольга Мельникова.

Депутат также добавила, что благодаря работе на уровне субъекта федерации Москва может диктовать условия поставщикам и закладывать в контракты важные условия».

«Выделение дополнительного финансирования для людей с ограниченными возможностями всем необходимым позволит сохранить отлаженную систему работы по обеспечению техническими средствами реабилитации», - заключила Ольга Мельникова.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте