26 ноября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
21.10.2020

Эксперты отмечают оперативность в устранении сбоев МЭШ

Платформа «Московская электронная школа» (МЭШ) оперативно решает сбои в работе, не прерывая учебного процесса. 

С учетом эпидемиологической обстановки дистанционный формат обучения является оптимальным. Об этом рассказала корреспондентам новостного агентства «Москва» заместитель генерального директора образовательной онлайн-платформы Учи.ру Сергей Веременко.

Как рассказал специалист, крупные ИТ-системы предрасположены к тому, чтобы время от времени испытывать некоторые неполадки, что в свою очередь негативно сказывается на процессе обучения. Он также уточнил, что сегодня выработаны определенные методы организации процесса, которые учитывают данные риски, а также способны восстанавливать работу системы в сжатые сроки. «И сегодня мы видим, что коллегам из команды проекта (МЭШ - прим. Агентства «Москва») удается оперативно решать возникшие вопросы, не прерывая учебного процесса», - заявил гендир Учи.ру. 

Дистанционная форма обучения в период нового всплеска заражаемости ковидной инфекции является оптимальной, считает Веременко. Кроме того, в определенных условиях только онлайн-формат может обеспечить эпидемиологическую безопасность при обучении.

В Москве сегодня применяется комбинационный вариант: младшие классы ходят в школы, старшие перешли в онлайн, сказал эксперт. Он пояснил, что цифровизация образовательной индустрии открывает новые возможности учителям: так, автоматизирован процесс проверки домашних работ, а для учеников технология подбирает наиболее удачный темп обучения.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте