14 ноября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.10.2019

За два года число врачей в Москве увеличилось более, чем на две тысячи

Ещё 500 новых специалистов столичные поликлиники примут до конца 2019 года. Такую информацию на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья озвучил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. 

По словам А.Хрипуна, уже с 1 января будущего года в каждой поликлинике Москвы должно быть минимум восемь востребованных специалистов. Такой стандарт комплектации кадров и штатного расписания предусматривает новый стандарт московских поликлиник. Самые востребованные врачи, такие как неврологи, эндокринологи, кардиологи, будут обслуживать больше 80% от всех обращающихся пациентов. Укомплектовать медицинский штат, приняв около 500 врачей планируется уже в этом году, отметил руководитель столичного Департамента здравоохранения. По его словам, за последние два года количество врачей в российской столице увеличилось более чем на две тысячи.   

Алексей Хрипун подчеркнул, что качество медицинского обслуживания и квалификации работников сферы здравоохранения играют, несомненно, важное значение. В рамках проекта по оценке профессиональных компетенций врачей всем, кто поступает на работу в московские поликлиники теперь необходимо пройти тестирование профессиональных знаний, оценку практических навыков и решение ситуационных задач по специальности. На основе этих испытаний профессиональное медицинское сообщество города даёт кандидату оценку и рекомендацию к трудоустройству.

 Из приоритетов на 2020 год Хрипун назвал развитие амбулаторно-поликлинической помощи, а также улучшение работы московских поликлиник. Так, он отметил, что 135 поликлиник в течение трёх лет ждёт капитальный ремонт. Работы будут проводиться в соответствии с новыми стандартами планировок, организации работы, оснащения, комфорта для пациентов и сотрудников. 

Алексей Хрипун также сообщил, что на оснащение поликлиник современным оборудованием, с заменой аналогового на цифровое и дооснаснащение поликлиники в соответствии с единым стандартом, в бюджете на ближайшие три года предусмотрено 15 миллиардов рублей.

Учитывая средства ОМС, расходы на здравоохранение в 2020 году превысят 700 миллиардов рублей. 45 миллиардов рублей выделено на обеспечение льготников бесплатными либо льготными лекарствами, изделиями медицинского назначения и специализированным лечебным питанием. Продолжит работу проект бесплатной общедоступной диспансеризации населения в летних павильонах "Здоровая Москва".
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте