23 февраля 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.02.2019

Москва выделила 15 млрд. руб. на современные технологии для лечения рака

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении Департаменту здравоохранения столицы необходимых денежных средств для современной и эффективной помощи онкологическим больным столицы.

Речь идет о сумме в 15 миллиардов 600 миллионов рублей. В документе также названы лица, ответственные за контроль за выполнением вышеупомянутого распоряжения. Это заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова и  министр правительства Москвы, руководитель Департамента финансов столицы Елена Зяббарова.

Система помощи онкологическим больным в столице год от года развивается и совершенствуется. В последнее время стали применяться такие современные технологии, как ПЭТ/КТ-томография, операции с использованием робота «Да Винчи», гамма-нож, 3D и 4D-лучевая терапия. Реализуются скрининговые программы для раннего выявления злокачественных опухолей – например, рака молочной железы. Чтобы врачи смогли вовремя распознать симптомы начинающегося рака, для них проводятся специальные курсы. Во всех взрослых поликлиниках столицы работают «онкокураторы». Онкологические диспансеры, которые ранее были самостоятельными, теперь вошли в состав профильных городских больниц.

И эти меры дают свои результаты. Так, пятилетняя выживаемость больных за 7 лет выросла в Москве с 51 до 65,4 процента. В 60% случаев заболевание выявляется на ранних стадиях (7 лет назад – в 53,9 % случаев).
Стандартизированный коэффициент смертности от злокачественных новообразований в столице снизился с 167 до 151,7 на 100 тысяч населения.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте