14 декабря 2019
 
Фото ©Зеленоград сегодня. Мария Зайцева
26.11.2019

В Зеленограде спасатели и добровольцы начали патрулировать водные объекты

В зимний период главная причина гибели людей на водных объектах – выход на лёд водоёмов в запрещённых для выхода местах.

В связи со становлением льда на московских водоёмах возникает риск возникновения таких происшествий, как провал техники и людей под лёд. Около 350 спасателей и добровольцев уже начали патрулировать водные объекты. 

Патрульные группы инспекторов ГИМС, спасателей и добровольцев проводят профилактическую работу с населением, раздают горожанам памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

Спасатели напоминают, что нахождения детей у водоёмов без взрослых недопустимо. Только в прошлом году в зимний период в ходе патрулирований было выявлено свыше 1 800 детей в возрасте до 14 лет, которые находились на водоёмах без присмотра взрослых.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает, что выход на тонкий лёд может закончиться трагедией. Безопасная толщина льда для выхода на лёд одного человека считается 10-12 см. Для массового выхода, например, катания на коньках - 25 см. Если Вы стали свидетелем происшествия на водоёме следует немедленно позвонить по телефону «101» или по номеру, указанному на ближайшем знаке безопасности.

xpO1esyBeP-big-reduce350.jpg
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ