14 апреля 2024
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Варламова Наталья Владимировна, 29.01.2024):

Неоднократно уже приходилось писать о неправомерности звуковых реклам и прочих текстов (исключая экстренные) в общественном транспорте. Понятно, что Мосгортранс в этом вопросе - главный. Однако и городские власти - тоже не посторонние наблюдатели. Когда (конец декабря 2023 - начало января 2024) постоянно звучит (через 1-2 остановки) один и тот же текст - это вообще-то нарушение прав человека, потому что глаза можно закрыть, чтобы не видеть,например, плохую рекламу, а уши у нас не закрываются. И о чём болтает этот ИИ голосом неизвестно кого? Полную чушь, которая завершается словами: "И помните: всё у вас только начинается!" К чему эта пустота и глупость? Передайте, пожалуйста, это письмо в Мосгортранс: пусть не экономят на профессиональных редакторах и составляют тексты покороче и без помощи дурацких формул ИИ! Если совсем прям тяжело, пусть прочтут 4 строчки из стихов известных русских поэтов на тему зимы и праздников. Но опять же выберут их с филологами, а не с проходящей мимо сотрудницей бухгалтерии.

Ответ:

Уважаемая Наталья Владимировна!
На Ваше сообщение от 09.01.2024 № ГК-11/4, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», информирую.
Трансляция звуковых сообщений осуществляется в соответствии с текстами, утвержденными Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее - Департамент транспорта). Вопрос внесения изменений в тексты аудиосообщений, транслируемых в подвижном составе наземного городского пассажирского транспорта, находится в компетенции Департамента транспорта. Звуковое оповещение, записанное заслуженным мастером спорта РФ Л.A. Утяшевой, было размещено со средней частотой трансляции 1 раз в 6-8 остановочных пунктов в рамках информационной кампании Департамента транспорта, посвящённой празднованию Нового 2024 года. В настоящее время, в связи с окончанием периода информационной кампании, звуковое сообщение снято с трансляции в подвижном составе ГУП «Мосгортранс».
Заместитель префекта Д.В. Морозов, Корошану В.С., 957-98-48.

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<