17 октября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.04.2019

В инновационном кластере «Зеленоград» разработали хирургический клей для остановки кровотечений и лечения ран

Уникальный клей уже прошёл клинические испытания в Институте нейрохирургии им. Н. Бурденко и Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Блохина. Инновационный препарат уже начали выпускать, об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Клей производят из плазмы крови самого пациента, сообщает АГН «Москва». За несколько дней до операции у пациента берут 200 миллилитров плазмы крови. Далее препарат хранят в холодильнике, а перед использованием предварительно разогревают до температуры человеческого тела. На рану чудо-клей наносят после операции. Рассасывается средство максимум в течение восьми недель. 

От зарубежных аналогов наш препарат отличается тем, что изготавливается не из плазмы разных доноров, а от того пациента, которому предстоит хирургическое вмешательство. Генеральный директор инновационного территориального кластера «Зеленоград» Константин Былов рассказал, что с использованием этого медицинского изобретения проведено уже свыше 900 успешных операций в разных российских больницах. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте