Источник фото: http://www.mskagency.ru/
19.11.2018

Поезда Московских центральных диаметров смогут перевезти свыше 300 млн.человек

В ближайшие полтора года в столице планируют запустить две первые линии Московских центральных диаметров. 

В настоящее время городские власти рассматривают возможность организовать движение на МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Поезда по этим линиям могут начать ходить уже в конце 2019 - начале 2020 года, рассказал журналистам АГН Москва глава столичного транспортного комплекса Максим Ликсутов. 

По его словам, новый вид общественного транспорта, представляющий совместный формат пригородных электричек и метро, будет включать пять маршрутов. Пассажиры смогут пересаживаться с МЦД на станции подземки, МЦК и пригородные направления железной дороги.  

После запуска двух первых диаметров, в городе собираются ввести в строй еще три линии. Это МЦД-3 между Зеленоградом и Раменским, МЦД-4 «Апрелевка –Железнодорожный» и МЦД-5 «Пушкино – Домодедово». Наземный железнодорожный транспорт будет работать в режиме метро - с 5:30 утра до 1:00 ночи. 

Благодаря этому, жители Москвы и Подмосковья получат дополнительную возможность быстро и комфортно передвигаться по городу. Предполагается, что МЦД будет ежегодно перевозить более 330 миллионов пассажиров.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте