14 апреля 2024
 
Фото: 41 и ГКБ им. М.П. Кончаловского
27.03.2024

В Зеленограде горожане приходят с соболезнованиями и с цветами к двум стихийным мемориалам

После трагедии в Crocus City Hall люди стали приносить цветы и игрушки к местам памяти. Все соболезнуют, хотят всячески поддержать тех, кого коснулась эта беда. 

В Зеленограде возникло 2 стихийных мемориала, куда горожане до сих пор несут цветы, игрушки и выражают свои чувства, свою печаль и скорбь. Один из таких мемориалов располагается на площади Юности у памятного знака первостроителям, второй - в 23 микрорайоне у памятного знака Герою России Дмитрию Разумовскому.

С вечера 22 марта в отделение трансфузиологии и на горячую линию ГКБ им. М.П. Кончаловского поступило более 400 звонков. Зеленоградцы хотели приехать ночью, чтобы сдать кровь. Все доноры сдавали кровь безвозмездно, многие отказывались и от компенсации. Доноров поддержали добровольцы и сотрудники сервиса доставки «Самокат», компании «Лабтроника» и RBE Group – приносили пищу и горячие напитки. 

24 марта был день траура, горожане несли к мемориалам свечи, цветы и игрушки. Депутаты муниципальных собраний, члены Молодежных палат, жители ЗелАО – выражали свою скорбь и поддержку пострадавшим.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте