14 апреля 2024
 

ВИДЕО: Павел Кузнецов: «Наши военнослужащие с удовольствием посещают творческие вечера, концерты, музеи»

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

13.03.2024

Павел Кузнецов: «Наши военнослужащие с удовольствием посещают творческие вечера, концерты, музеи»

В студии медиакомпании «Зеленоград сегодня» побывал заместитель председателя «Зеленоградского ТО МГО Общероссийского профессионального союза военнослужащих» Павел Кузнецов. В интервью ведущей Татьяне Басовой Павел Сергеевич рассказал о работе профсоюза военнослужащих Зеленоградского подразделения. 

«Общероссийский профессиональный союз военнослужащих был образован 17 января 1992 года в подмосковном городе Салтыковка на учредительной конференции, организации уже более 32 лет, - говорит Павел Сергеевич, - История нашей команды начинается с 2017 года, когда председателем профсоюза военнослужащих Зеленоградского подразделения был назначен Липовой Роман Викторович, он начал активно проявлять свою деятельность, объединил вокруг себя действующих военнослужащих, а также бизнес, руководителями и собственниками которого являются бывшие военнослужащие. Говоря простым языком, находящиеся в запасе. Наш командир Роман Викторович, вообще, такой идейный вдохновитель. Мы с моим коллегой, его первым замом - Головановым Валерием Геннадьевичем, его во всем поддерживаем, в городе делаем правильные дела, нужные дела. И в нашем профсоюзе порядка 50 членов. Есть актив, актив во всем поддерживает решение председателя и наши все решения, и наши проводимые мероприятия».

Павел Кузнецов рассказал о том, чем занимается профсоюз. Одно из направлений - это улучшение финансового положения и социального статуса членов профсоюза. Люди попадают в сложные жизненные ситуации, и профсоюз им оказывает помощь в таких трудных жизненных ситуациях. Это - посильная помощь в трудоустройстве. Также это - создание новых рабочих мест для членов профсоюза. Дарят подарки наиболее активным членам профсоюза. Это - создание программ лояльности, система скидок на различные услуги и товары, участие в программах лояльности партнеров профсоюза. Некоторые члены профсоюза являются бизнесменами, руководителями собственных дел, и они, в первую очередь, дают скидки членам профсоюза.

Следующее направление это - укрепление здоровья, рассказывает гость студии: «Проводим мы оздоровительно-спортивные мероприятия среди членов профсоюза и их семей. Организация среди членов профсоюза лекарствами по льготным ценам. Для инвалидов - прокат, ремонт костылей, инвалидных колясок. Помогаем в помощи в устройстве на реабилитацию в реабилитационные центры. Также профсоюз занимается повышением культурного уровня досуга, организовываем экскурсии, походы в театры, музеи, на концерты, творческие вечера. Наши военнослужащие с удовольствием посещают культурные мероприятия. Также оказываем правовую защиту, это - бесплатная юридическая консультация, предоставление юридической помощи на льготных условиях. Бывают случаи, когда незаконным образом увольняют, мы помогаем восстановиться вновь на те же работы».

Павел Кузнецов затронул и тему военно-патриотического воспитания молодежи: «Мы организовываем военно-патриотические мероприятия среди молодежи, устраиваем посещение действующих воинских подразделений. Обеспечиваем билетами на новогоднее представление, помогаем к поступлению в военно-учебные заведения».

По словам Павла Сергеевича, профсоюз также работает с ветеранами, активно взаимодействует с ветеранскими организациями. С давних времен пошло еще, что в каждой организации должен быть профсоюз. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте