3 февраля 2023
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.01.2023

Заммэра Ракова: Московская электронная школа поможет детям с выбором профессиональной траектории

По сообщению на сайте мэра и правительства столицы, ученикам (с 5 по 10 класс) могут дать персональные рекомендации по теме выбора образовательной вертикали и предпрофессионального класса в сервисе «Портфолио учащегося» МЭШ.

По словам Анастасии Раковой, являющейся заместителем мэра столицы по вопросам социального развития, персонализацию образования можно можно считать важным мировым трендом, доступным столичным учащимся школ. С его помощью идет ориентирование учебного процесса на потребности каждого конкретного школьника. 

Это стало реальным благодаря цифровизации образования и современным электронным сервисам. МЭШ учитывает интересы учеников и дает им рекомендации (какие студии и кружки подойдут). Благодаря развитию предиктивной аналитики новый функционал МЭШ окажет помощь учащимся школ, дети смогут пойти в направлении к своей будущей профессии. Сервис проведет анализ интересов школьника, с учетом этого даст рекомендацию того, какой предпрофессиональный класс следует выбрать. В перспективе с помощью электронных сервисов можно будет построить карьерную траекторию ребенка (от школы и до работы). 

Школьник должен войти в сервис «Портфолио учащегося» МЭШ, потом заполняется анкета, пишут о своих увлечениях в разделе «Мой профиль». 
Это дает возможность системе дать ученику персональные рекомендации. Учащимся 5 - 8 классов сервис порекомендует образовательные вертикали, старшеклассникам же с 9 по 11 класс - предпрофессиональные классы. Школьникам покажут набор карточек, где есть доступные для выбора классы в их школе и прочих школах столицы. Речь идет о следующих образовательных вертикалях: математической, лингвистической, естественно-научной, спортивной и ИТ. Старшеклассники имеют возможность пойти в инженерный, академический, медицинский, кадетский, предпринимательский, педагогический, спортивный, медиа- или ИТ-класс. Помимо этого, на базе классов есть отдельные направления подготовки, например космические и авиастроительные классы.

На основе заполненной анкеты сервис также даст совет ребятам - какие кружки и секции выбрать. Учащиеся  посмотрят дополнительную информацию о них и запишутся на внеклассные занятия. Заполнять анкету имеет возможность лишь школьник. Родители могут посмотреть раздел. Школьники могут отправить ссылку друзьям (о своих увлечениях). 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Заммэра Ракова: Московская электронная школа поможет детям с выбором профессиональной траектории

• Анастасия Ракова: Москва продолжит оказывать поддержку семьям мобилизованных горожан

• Ракова: Москва открыла возможность частным и федеральным клиникам оформлять ЭМК для школ и детсадов

• Ракова: Более 250 Дедов Морозов ежедневно доставляют подарки детям мобилизованных москвичей

• Вице-мэр Ракова: В Москве впервые опубликован рейтинг городских поликлиник

• Анастасия Ракова: москвичи теперь смогут получать льготные электронные рецепты сроком до года

• Заммэра Ракова: в Войковском районе открылась новая детская поликлиника

• Ракова: В Кадровом центре начали проводить оценку навыков кандидатов для работы в скоропомощных комплексах

• Анастасия Ракова заявила о продолжении перехода к ценностно-ориентированному здравоохранению в Москве

• Анастасия Ракова обсудила с директорами школ дополнительные инструменты для углубленной подготовки детей к ЕГЭ

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ