Источник фото: https://www.mos.ru/
19.01.2023

Заммэра Ракова: Московская электронная школа поможет детям с выбором профессиональной траектории

По сообщению на сайте мэра и правительства столицы, ученикам (с 5 по 10 класс) могут дать персональные рекомендации по теме выбора образовательной вертикали и предпрофессионального класса в сервисе «Портфолио учащегося» МЭШ.

По словам Анастасии Раковой, являющейся заместителем мэра столицы по вопросам социального развития, персонализацию образования можно можно считать важным мировым трендом, доступным столичным учащимся школ. С его помощью идет ориентирование учебного процесса на потребности каждого конкретного школьника. 

Это стало реальным благодаря цифровизации образования и современным электронным сервисам. МЭШ учитывает интересы учеников и дает им рекомендации (какие студии и кружки подойдут). Благодаря развитию предиктивной аналитики новый функционал МЭШ окажет помощь учащимся школ, дети смогут пойти в направлении к своей будущей профессии. Сервис проведет анализ интересов школьника, с учетом этого даст рекомендацию того, какой предпрофессиональный класс следует выбрать. В перспективе с помощью электронных сервисов можно будет построить карьерную траекторию ребенка (от школы и до работы). 

Школьник должен войти в сервис «Портфолио учащегося» МЭШ, потом заполняется анкета, пишут о своих увлечениях в разделе «Мой профиль». 
Это дает возможность системе дать ученику персональные рекомендации. Учащимся 5 - 8 классов сервис порекомендует образовательные вертикали, старшеклассникам же с 9 по 11 класс - предпрофессиональные классы. Школьникам покажут набор карточек, где есть доступные для выбора классы в их школе и прочих школах столицы. Речь идет о следующих образовательных вертикалях: математической, лингвистической, естественно-научной, спортивной и ИТ. Старшеклассники имеют возможность пойти в инженерный, академический, медицинский, кадетский, предпринимательский, педагогический, спортивный, медиа- или ИТ-класс. Помимо этого, на базе классов есть отдельные направления подготовки, например космические и авиастроительные классы.

На основе заполненной анкеты сервис также даст совет ребятам - какие кружки и секции выбрать. Учащиеся  посмотрят дополнительную информацию о них и запишутся на внеклассные занятия. Заполнять анкету имеет возможность лишь школьник. Родители могут посмотреть раздел. Школьники могут отправить ссылку друзьям (о своих увлечениях). 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Вице-мэр Ракова сообщила о завершении полного переоснащения рентгеноперационной в больнице им. Кончаловского

• Вице-мэр Ракова сообщила о новом формате лабораторных работ у московских школьников

• Вице-мэр Ракова сообщила об открытии после капремонта центра госуслуг в Хамовниках

• Вице-мэр Ракова сообщила, что более семи тысяч работодателей приняли студентов московских колледжей на практику

• Вице-мэр Ракова рассказала о выполнении около 30 тысяч заданий робокошками в московских стационарах

• Ракова: Ученики предпрофклассов Москвы получат профессии в колледжах

• Заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о востребованности проекта по регистрации брака в необычных местах столицы «Новые адреса счастья»

• Анастасия Ракова сообщила, что столичные школьники смогут изучать математику в разных стилях в МЭШ

• Анастасия Ракова поделилась итогами работы сервиса "Поиск по архивам", который помогает изучать историю семьи по рукописным текстам

• Заммэра Ракова сообщила о запуске автобуса с добрыми историями сотрудников МФЦ на центральном маршруте Москвы

Популярное в социальных сетях:


В контакте